В решении четко указано: "13. Повністю звільнити внутрішні дороги від самовільних забудов, огорож, зелених насаджень, огородів, до меж згідно з Державним актом на право власності на земельну ділянку садових товариств МСТ «Дружба», а також звільнити землі загального користування, прилеглі до асфальтованої магістральної дороги, в межах «червоної лінії» - на відстані не менш 3 метрів."
То есть если согласно акта на землю у меня до асфальта 0,5м, ко мне никаких претензий быть не должно, так что вооружаемся метром и измеряем границы участков.
А если основной заботой конференции были пешеходы, то обратите внимание на левую сторону дороги, если ехать от основного моста, проблема не в заборах, а в том что противоположная сторона никем не обслуживается и там действительно нельзя пройти пешеходам.
Если правление действительно заботиться о садоводах, а не ведет войну с ведьмами, предлагаю расчистить сначала дорогу с противоположной от участков стороны, а потом провести дополнительные сборы для подтверждения необходимости перенести заборы.
Иначе есть все шансы бороться с теми, кто кормит.
P.S. Я надеюсь, что у нас все же правление для людей, а не люди для правления.
Согласен, что это предложение надо было озвучивать ранее, но за всеми решениями конференции раньше было не успеть, надеюсь данный ресурс будет всем помогать в этом в будущем.