Автор Тема: Интернет - опыт подключения, отзывы, рекомендации  (Прочитано 47400 раз)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Вот только что сделал тест - КС через GPRS (Sony Ericsson U5i Vivaz)

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
  • Массив: Дружба
Вот только что сделал тест - КС через GPRS (Sony Ericsson U5i Vivaz)
Да, печалька конечно, а за окном все-таки 21й век

Оффлайн Vladimir

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Rovhi
Лайф и МТС в Патриоте почти не ловит, только на втором этаже  и то с перебоями.
МТС обещался улучшить ситуацию с сигналом.
Кстати, надо бы им напомнить о себе... :crazy:
Добрый день У меня МТС КОННЕКТ.   Поставил антену  ловит прекрасно иногда бывает обрыв связи, но не часто. Пакет ДАЧНЫЙ 5 грн в день.
http://www.speedtest.net/result/2767017086.png

Оффлайн Vladimir

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Rovhi
Добрый день У меня МТС КОННЕКТ.   Поставил антену  ловит прекрасно иногда бывает обрыв связи, но не часто. Пакет ДАЧНЫЙ 5 грн в день.
http://www.speedtest.net/result/2767017086.png

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Да, печалька конечно, а за окном все-таки 21й век
Служебный корпоративный. Мне обычно хватает. :)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
мда по вечерам инет вообще неахти

Оффлайн Jus

• Новичок
  • *
  • Карма 0
Поделюсь своим "горьким опытом" по поводу интернета на даче в Ровжах.
Мы живем в домике с той стороны где дорога, лес и немного пройти и море. Перед нами (перед домом) огромный холм.
При переезде летом на дачу естественно возник вопрос что  сюда нам нужен инет.
Немного полазив по  гуглу пришла к выводу что нужно заказывать Предварительный тест (приезжает кто нить с фирмы  которая занимается  установкой интернета за городом, определяет покрытие операторов Беспроводного Интернета по моему адресу, советуют и при необходимости подключают  к наиболее оптимальному оператору, исходя из соображений скорости Интернет-соединения и тарифной политики операторов. )

В итоге ясный пень именно у меня тут все хреново а км правее или левее или ближе к морю все гуд. Но мне же надо тут... единственное что у меня словило  это Интертелеком.. это с внешней антенной..
Но интернет конечно... максимум в хорошую погоду выдавал 512... а так и того меньше.. + обрывы соединения..  и в плохую (даже немного облачную, проще сказать не в солнечную ) погоду  отсутствие даж такого инета.
Немного попереписывалась с info_center Интертелекома :

-"У  Вас  сложный  рельеф  местности  и  по-этому возникают сложности со
связью.
В Вашем населенном пункте не гарантируется устойчивый сигнал.
 Базовые станции находятся очень далеко:  Дымер 23 км, Лютеж 22 км, Старые Петровцы 27 км."

> Скажите еще где расположены БС с другой стороны Киевского водохранилища

-"Указаны  все  базовые  станции,  к  которым можно подключиться, другие
варианты отсутствуют. Расширение сети в этом районе не планируется."

Ради интереса пообщалась с МТС :
-"В указанном Вами населенном пункте покрытие 3G предлагается при условии использование внешней антенны."
(но у меня даже с ней не ловит.. хотя с берега моря связь хорошая.. Друзья приезжали на выходные тестили)

В киевстаре вообще ппц .Сказали приблизительно такое - "Вышка да есть. 3G интернета именно на этой вышке нет и не планируется"

Вообщем печалька..

Мб нам завалить их инфо центр письмами по поводу вышки и 3G интернета и нам его таки поставят?
Говорят — чего боишься, то и случается. Срочно начинаю бояться долгой жизни, крепкого здоровья и огромного количества денег.

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
Re: Интернет - опыт подключения, отзывы, рекомендации
« Ответ #52 26 Июля 2013, 19:45:57 (Edited 26 Июля 2013, 19:59:58) »
Мб нам завалить их инфо центр письмами по поводу вышки и 3G интернета и нам его таки поставят?
Я только ЗА! Даже ту же Десну взять, я удивляюсь почему там ИТ нету

отправил заявку на ИТ http://www.intertelecom.ua/ru/contacts/your-opinion/data-complaint

Оффлайн Chubbakka

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Патриот
С прошлого года юзаю МТС Коннект, CDMA-450 в связке - роутер WMR-100 + внешняя антенна на уровне 2-го этажа, без внешней антенны - мертвяк, антенну и переходник под роутер нашел и купил на Аукро. По сравнению с прошлым годом - ситуация улучшилась, как по стабильности, так и по скорости, спидтестом показывает в вреднем 0,25 Mbits как на прием так и на передачу, для решения дачного инета хватает, скайп в видеорежиме без глюков.

kertisman

• Гость
Re: Интернет - опыт подключения, отзывы, рекомендации
« Ответ #54 22 Августа 2013, 16:26:27 (Edited 22 Августа 2013, 17:06:41) »

В киевстаре вообще ппц .Сказали приблизительно такое - "Вышка да есть. 3G интернета именно на этой вышке нет и не планируется"

Вообщем печалька..

заваливать саппорты имхо без толку,
я думаю, они не хотят ставить тут оборудование под 3g (да простят меня знающие люди за неграмотность в данном вопросе :) ), так как с электричеством на дружбе бывают перебои, тупо боятся спалить
ну и возможно, думают что не окупится ввиду малого количества абонентов, юзающих инет.
мол есть там какой-никакой канал, и хватит с них

сам пользуюсь инетом от того же киевстара, там пакет не то "день онлайн" не то еще какой
2,50 вроде в день и сиди до исчерпания лимита, после жестоко рубят скорость до 17 кбит\с

если там для телефона на андроиде то в целом 130 кбит\с хватает. но если пользоваться телефоном аки роутером с раздачей на ноут, то канал слабоват, пинг 230 - привет из прошлого, времен dial-up
хотя все лучше чем ничего :)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Да наверняка все проблемы в стоимости оборудования...

Меня и МТС уже на днях "послал" в очередной раз:
Змушені повідомити Вам, що згідно інформації, отриманій від спеціалістів Технічної дирекції, базова станція, в поточному році, не буде встановлена у Вашому регіоні, так як план будівництва і бюджет на встановлення базових станцій у 2013 році вже узгоджений.

При затвердженні бюджету на наступний рік, керівництвом компанії враховується доцільність встановлення додаткового обладнання, технічні можливості, відсутність перешкод у системі передачі, прибутковість і періоду окупності базової станції.

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
Тоесть БС МТС в х.Ровжи полностью окупаема  :lol: :lol: :lol:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Угу. Поэтому поставить БС туда, где народу на несколько порядков больше - проблема. :dirol:

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
Ура! Наконец-то подключил себе интернет!
По деньгам 200 грн антенна и 100 грн кабель. Модем был свой от интертелекома. Антенну направил в сторону дымера, но не точно, уровень сигнала 71-91% (мачта плохо закреплена). А скорость очень радует:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
Вот там же специально написано "Share this result". Это чтобы не париться самому со скриншотами - достаточно просто выбрать нужную опцию и вставить скопированную ссылку. Вот для примера мой тест - из дома:
ссылка
http://www.speedtest.net/my-result/3205978249

картинка

или специально для форумов "два в одном" (картинка со ссылкой на результат)

А к какому оператору подключился?