Автор Тема: главный энергетик МСТ "Дружба"  (Прочитано 42912 раз)

Оффлайн Rocket

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Мне провода подтянуть обещал главный энергетик, ветка его, то есть сообщение по адрессу, если Вы догадались о чем идет речь...
Именно для Вас я и писал... Очень хорошо, что у Вас опять есть проблема не позволяющая решить вопрос с провисшими проводами...
Я готов Вам помочь, напишите чем... найти лебедку? Найти еще что-то? Напишите не стесняйтесь...

Оффлайн Energetik

• Правление
  • Новичок
  • *
  • Карма 10
Спасибо за предложение помощи, справимся.

Оффлайн tam

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
У меня вопросы:
1.Как узнать к какому ТП подключена улица (Советская) или дом? Если есть возможность, может быть этот список выложить на форуме?
2.Вопрос к владельцам кондиционеров: как они у вас работают если напряжение, особенно по выходным падает до 90 вольт? Если они работают нормально, то поделитесь опытом как вы этого добились?
3.Напряжение на ул.Советской практически постоянно опускается до 90 вольт. Электроприборы, не понятно как, еще выживают, но это, я так думаю, не надолго. Что делать? Как можно решить этот вопрос?
Сразу признаюсь, что в вопросах связанных с электричеством абсолютно не разбираюсь. Поэтому прошу высоко профессиональных советов и объяснений не давать. Спасибо.

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
  • Нет большей мудрости, чем своевременность!!!
Кондиционер конечно же работать при 90 В не будет, компрессор не запустится, никто из уПравляющих не ответит, предложение будет одно менять ТП тысяч 200-300 или еще чего нибудь дорогостоящее для собственных нужд, реально необходимо понимать распределение нагрузки по фазам в пиковые периоды когда большинство потребителей греет пищу на электроплитках и понимать U на выходе вторичной обмотки вашего КТП это для начала, никто наверное такой информации не даст нет заинтересованности.   
Всё должно быть так просто, как только можно - но не проще....  Альберт Эйнштейн

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Я когда то видел у знакомых в селе стабилизатор электронный импортный, так на входе было 180 В, на выходе 220 В, запитывало полностью весь дом.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Так большинство на стабах и висит, дополнительно сажая напряжение до совсем уж несуразных цифр. Я принципиально забил на стаб, а сделал 3 фазы, теперь хоть более менее можно жить. А для компа еще у меня стоит древний выпрямитель. Дешево и сердито, не выбрасывать же)
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
А меня радует относительная близость к ТП.

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
У нас с электричеством три беды……..
       Длина линий (0,4);
       сечение поводов;
       отсутствие желания работать.
Первые две проблемы решабельны!
Третья, решится по принципу, ДАЙ ДЕНЬГИ, А Я НАЙМУ РАБОТНИКОВ, ОНИ СДЕЛАЮТ.
По проекту на домик «выделялось» по 0,7 киловатта. (Эл. чайник – от 1000до 3000Вт)
 От «нехватки» напряжения страдают 30%.(но терпимо)
У других 30%   все ОК. 10% страдают от высокого напряжения. 15%- им пофиг. 5%-пустующие дачи.
 «Задыхаются»-10% (соотношение примерно).
 70% должны платить , нашару!  Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Хотя бывают моменты, когда по десятке не докачивают.
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
Здесь действительно нам не нужны руководители которые думают о красивой обертке выкачивания денег, содержится структура со всеми для них пенсионными выплатами и ндфл есн и.т.д, а по сути два председателя-диспетчера по перераспределению собранной законно и незаконно наличности, вся фантазия заключается не в том как оптимально потратить финансы задействовав внутренний ресурс, а как пробросить через подрядчиков да еще и с запасами непонятными (деталей нужно три берут десять про непонятный запас а сколько и где они таких запасов нарисовали один бог знает), зимой действительно никто не чистил снег и близко - а з.п идет, мусор с декабря по апрель практически никто не возит реально, а поборы идут. Вопиющий факт с оплатой мнимой охраны внешней коммерческой структуре, а домики бомбят, причем больше чем раньше  при этом тишина, а зарплата идет, приказы мандаты пропуска штампуют, а ямы не только на перпендикулярных набережной размером с иссык-куль, а и на самой набережной их и немного, заделать нужно - зато полмиллиона на полицаи-горбики - бред и наглость других слов нет.
Всё должно быть так просто, как только можно - но не проще....  Альберт Эйнштейн

Оффлайн Aleks

• Участник
  • **
  • Карма 5
У нас с электричеством три беды……..
       Длина линий (0,4);
       сечение поводов;
       отсутствие желания работать.
Первые две проблемы решабельны!
Третья, решится по принципу, ДАЙ ДЕНЬГИ, А Я НАЙМУ РАБОТНИКОВ, ОНИ СДЕЛАЮТ.
По проекту на домик «выделялось» по 0,7 киловатта. (Эл. чайник – от 1000до 3000Вт)
 От «нехватки» напряжения страдают 30%.(но терпимо)
У других 30%   все ОК. 10% страдают от высокого напряжения. 15%- им пофиг. 5%-пустующие дачи.
 «Задыхаются»-10% (соотношение примерно).
 70% должны платить , нашару!  Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Хотя бывают моменты, когда по десятке не докачивают.
Нужно еще глянуть в каком положении анцапфы на тм, и выровнять перекосы по фазам для начала, еще интересны подключения коммерческих потребителей, а известно что они есть к сетям в собственности садоводов, кто согласовывал и на каких условиях?

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37

Так если разрешенный автомат 16 Ампер, то это получается 3,5 кВт на домик!

Оффлайн delffin

• Участник
  • **
  • Карма 26
Для МЕлена.
Внимательно изучил Ваш почерк. :paint3:
 Мне показалось, что Вы или медик, или преподаватель.
Конечно, могу и ошибаться. :blush:
но

Проведите эксперимент на даче (лучше попросите чтобы Вам помогли).
Подключите вольтметр в розетку.
 Запомните показания. Включите электрочайник.
Несколько раз включите- выключите.
(замер падения напряжения под нагрузкой).
Разница явно составит не менее чем 10 вольт.
Чайник -2 киловатта.
Если на КПП включат обогреватель и , чайник- у Вас «упадет» напряжение минимум на 20-25 вольт…… :dirol:
А вообще, я белый и пушистый!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
У нас теперь есть главный энергетик, выступал на Конференции. Как только будут его координаты - огласим.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
ТП-1 перенесена. Результат - при нагрузке на вводе 0,4 кВ в среднем 200 А на фазу в конце линии, магазин у КП напряжение составило 170-190 вольт. Продолжаем увеличение сечения сети. Потребители будут получать электроэнергию по 6-ти отходящим линиям. Кстати, готова документация на реконструкцию сетей ТП-6. Приглашаю в субботу специалистов-энергетиков и интересующихся этой проблемой к 10 часам в правление.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Приглашаю в субботу специалистов-энергетиков и интересующихся этой проблемой к 10 часам в правление.
С удовольствием поучаствовал-бы, но увы, буду только в воскресенье.