Автор Тема: Фин. задолженность садоводов  (Прочитано 28064 раз)

Оффлайн Eugene

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: Дружба
Хочу внести предложение Правлению МСТ "Дружба".
Учитывая проблемы задолженности садоводов,необходимо разработать "калькулятор" начисления взносов,чтобы каждый,кто не может или не хочет ехать зимой в бухгалтерию для оплаты,мог бы, используя данный калькулятор и последние утвержденные тарифы (налог на землю,целевой взнос,оплата за воду,тариф на электроэнергию и т.д.),оплатить все  по так же прилагаемым банковским реквизитам МСТ в Киеве. Это упростит и ускорит порядок расчетов с МСТ. Бухгалтерии же останется сделать сверку этих платежей.Итак,все,что нужно - это 1.Банковские реквизиты; 2.Постоянно обновляемые тарифы на услуги; 3.Калькулятор подсчета общей суммы оплаты. Примером использования такого "Калькулятора" может служить сайт Portmone.com.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Все садоводы будут только рады, если кто то придет в правление к Главному бухгалтеру и предложит. Тем более ранее реквизиты уже постили (надо проверять на актуальность). Скоро выходные, надеюсь кто то из активистов будет на даче и проявит инициативу в этом вопросе. Лично я не уверен, что выберусь на дачу((
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Eugene

• Новичок
  • *
  • Карма 1
А члены нашего правления эти посты не читают? В заглавии форума - "обратная связь с правлением и советом МСТ  "Дружба". "Караул" не мы кричим ,а правление.Им же зарплата нужна.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Председатель Совета Володимир Закатянский читает и пишет. Валерий Терентьевич под ником Председатель, тоже как бы заходит. Правда, сейчас обязанности Председателя правления исполняет Медведев.
А по квитанциям и оплате в Киеве....Берете крайнюю свою квитанцию и используете реквизиты, которые там отображены.
Таким образом в назначении платеже пишете №дома и улицу + фамилию владельца ну и за что платите...электрика, целевые и т.д. Далее по приезду на дачи, когда будет время, даже летом, идете в бухгалтерию и делаете сверку платежей. Все. Это моя схема понимания вопроса)
За подробными разъяснениями звоните глав.буху. Тел есть на сайте.
И да прибудет с Вами желание сделать платеж)

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Председатель Совета Володимир Закатянский читает и пишет. Валерий Терентьевич под ником Председатель, тоже как бы заходит. Правда, сейчас обязанности Председателя правления исполняет Медведев.
А по квитанциям и оплате в Киеве....Берете крайнюю свою квитанцию и используете реквизиты, которые там отображены.
Таким образом в назначении платеже пишете №дома и улицу + фамилию владельца ну и за что платите...электрика, целевые и т.д. Далее по приезду на дачи, когда будет время, даже летом, идете в бухгалтерию и делаете сверку платежей. Все. Это моя схема понимания вопроса)

Поддерживаю, но доверяю мало. Если сверка покажет ошибку - хрен потом концы сведешь.
Мысль очень здравая вообще и упрошает работу. Коллега предлагает хорошую весчь.
АЛЕ я уверен, что вопрос с неплатильщиками это не решит - когда людям просто ПОХ - картина на анфас.
Однозначно есть люди, которым в текущей ситуации сложно платить (дача реально становится роскошью!) - однако- от данного понимания долг меньше не становится....(печалька)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690

Поддерживаю, но доверяю мало. Если сверка покажет ошибку - хрен потом концы сведешь.
АЛЕ я уверен, что вопрос с неплатильщиками это не решит - когда людям просто ПОХ - картина на анфас.
Однозначно есть люди, которым в текущей ситуации сложно платить (дача реально становится роскошью!) - однако- от данного понимания долг меньше не становится....(печалька)
Ну так позвонить глав.буху, уточнить реквизиты и назначение платежа перед проплатой никто не запрещает) Бухгалтерия, как понимаем, любит точность. Если есть определенные шаблонные приемы заполнения квитанции +(правильные реквизиты) и вы им следуете, ошибка исключена.
Зная достоверно
 - № счета получателя
 - ЕДРПО
 - МФО банка
 - название компании получателя платежа
 - назначение платежа
вы можете платить, не опасаясь пропажи.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Я пару лет назад так и платил зимой. Потом в правлении сверились весной и все ГУД...

Оффлайн МЕлена

• Участник
  • **
  • Карма 4
  • Массив: МСТ Дружба

Ну так позвонить глав.буху, уточнить реквизиты и назначение платежа перед проплатой никто не запрещает) Бухгалтерия, как понимаем, любит точность. Если есть определенные шаблонные приемы заполнения квитанции +(правильные реквизиты) и вы им следуете, ошибка исключена.
Зная достоверно
 - № счета получателя
 - ЕДРПО
 - МФО банка
 - название компании получателя платежа
 - назначение платежа
вы можете платить, не опасаясь пропажи.
  У меня та же ситуация: не могу приехать оплатить взносы и электроэнергию. Решила зайти на сайт, ведь наверняка должны быть платежные реквизиты, но увы искать, как здесь написано, что где-то выложены, где-то есть телефон гл. бухгалтера -это реальная потеря времени и не факт, что мои поиски увенчаются успехом.  :dash2:
Поэтому, Уважаемый Диод, обращаюсь к Вам ,как к администратору помогите в решении этого вопроса. :clapping: Нужно создать тему или даже ветку, которая будет бросаться в глаза, типа РЕКВИЗИТЫ ПЛАТЕЖЕЙ, :mail1: где будут все перечисленные выше реквизиты и в том числе телефон главного бухгалтера. :paint3: Ну нет у меня с собой квитанции об оплате- все квитанции на даче Знаю,что многие хотели бы оплатить так же ,как и я . Да и не все смогут выстаивать очереди по оплате в правлении, вместо того ,чтобы заниматься весенними работами. А там , глядишь и задолженности по оплате уменьшатся :biggrin: :rofl:И если можно, помогите с этим вопросом как можно быстрее :thank_you2:
Отдыхаю на КАНАЛАХ !!!

Оффлайн МЕлена

• Участник
  • **
  • Карма 4
И еще , я так понимаю, сайт создан в помощь садоводу. Так помогите садоводу в вопросе оплаты.  :blush:
Ура, победа! Телефон гл.бухгалтера http://rovji.com/
Отдыхаю на КАНАЛАХ !!!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Фин. задолженность садоводов
« Ответ #54 24 Марта 2015, 17:34:49 (Edited 24 Марта 2015, 18:25:34) »
Организация: МСТ "Дружба"
ЕДРПОУ:22203407
Р/С 2600230094213
МФО 322669
Банк:Головне Управління по м. Києву та Київській обл. АТ "Ощадбанк"
Назначение платежа: адрес,ФИО......и т.д.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн МЕлена

• Участник
  • **
  • Карма 4
 Спасибо за информацию, но все же посодействуйте в общедоступной информации на сайте , а так же  рассмотрите очень грамотное предложение
, и тогда может и не надо будет кричать SOS каждую весну :cray2:, а будет нам счастье :curtsey:
Учитывая проблемы задолженности садоводов,необходимо разработать "калькулятор" начисления взносов,чтобы каждый,кто не может или не хочет ехать зимой в бухгалтерию для оплаты,мог бы, используя данный калькулятор и последние утвержденные тарифы (налог на землю,целевой взнос,оплата за воду,тариф на электроэнергию и т.д.),оплатить все  по так же прилагаемым банковским реквизитам МСТ в Киеве. Это упростит и ускорит порядок расчетов с МСТ. Бухгалтерии же останется сделать сверку этих платежей.Итак,все,что нужно - это 1.Банковские реквизиты; 2.Постоянно обновляемые тарифы на услуги; 3.Калькулятор подсчета общей суммы оплаты. Примером использования такого "Калькулятора" может служить сайт Portmone.com.
Отдыхаю на КАНАЛАХ !!!

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Спасибо за информацию, но все же посодействуйте в общедоступной информации на сайте , а так же  рассмотрите очень грамотное предложение
, и тогда может и не надо будет кричать SOS каждую весну :cray2:, а будет нам счастье :curtsey:
Я тоже очень за, но это все вне границ моей юрисдикции)) Может Владимир поможет, как самый активный из имеющих рычаги влияния))

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89

Отправил на рассмотрение гл.бухгалтеру.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
А я по-осени заплатил на перед авансом за этот год и всё! Потом как приеду, сделаю перерасчет.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Фин. задолженность садоводов
« Ответ #59 26 Марта 2015, 11:46:38 (Edited 26 Марта 2015, 14:30:30) »
Дублирую инфу из новостей, что бы ВСЕ видели и находили, при желании)))
Шановні садівники МСТ «Дружба»!

Нагадуємо Вам, що Ви маєте можливість сплачувати внески та електроенергію через банківські відділення та платіжні термінали.
Необхідні реквізити та тарифи  містяться в кожній квитанції про сплату, та нагадаємо їх:
Платник:
   ПІБ, адреса на Масиві, особовий рахунок (лицевой счет, л/с).
   Приклад: Іванов І.І., вул. Ромашок 45, о/р 322233.
Отримувач:
   МСТ «Дружба», ЄДРПОУ 22203407,
р/р 2600230094213 в ГУ по м. Києву та Київській обл. АТ «Ощадбанк»
МФО 322669.
Призначення платежу:
   Членські внески ______(120 грн. за квартал),
податок на землю _____(10 грн. за рік),
цільові внески ________(2015 рік – 150 грн.),
електроенергія ________(з 01.04.2015 року – 75 коп. за кВт.год.) тощо.
Разом_________ грн..

Оплату членських внесків необхідно здійснювати поквартально до 10 числа наступного за кварталом місяця.
Попереджаємо, що у випадку несплати внесків у встановлені терміни, згідно Статуту МСТ, постачання електроенергії буде припинено, та на суму заборгованості буде нараховуватись пеня.
За довідками можете звертатись по телефону: 044  332-49-54.

Бухгалтерія МСТ «Дружба»
 Перечислил деньги за электроэнергию ради эксперимента. Приеду на дачу, проверю.