Автор Тема: председатель правления МСТ "Дружба"  (Прочитано 100328 раз)

Оффлайн Alex_114/116

• Участник
  • **
  • Карма 16
  • Массив: Дружба
"
... стукачество когда за анекдот сажают а здесь речь идет о воровстве нашего общего имущества!
В накоплении "общего имущества" и я, и др. дачники участвуют оплачивая услуги СТ и разные "целевые" взносы... И что? Мы ездим по ухоженным дорогам, на мосту нет ям, в электрической сети у нас 220 В ...? Почему нет дадлежащего контроля за нашим имуществом? Вы можете ответить ведутся ли поиски трансформатора и воров, его укравших? Или это происки "акул загнЕвающего капитализма?

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
  • Массив: дружба
Вас ивановых не поймешь наводят порядок -плохо. не наводят -тоже плохо.

Оффлайн ерш

• Участник
  • **
  • Карма 125
"
... стукачество когда за анекдот сажают а здесь речь идет о воровстве нашего общего имущества!
на мосту нет ям, в электрической сети у нас 220 В ...? Почему нет дадлежащего контроля за нашим имуществом? Вы можете ответить ведутся ли поиски трансформатора и воров, его укравших? Или это происки "акул загнЕвающего капитализма?
Разбуй глаза и посмотри, где на мосту ямы? В сети давно 220. А по поводу транс , это к ментам.

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
"
на мосту нет ям, в электрической сети у нас 220 В ...? Почему нет дадлежащего контроля за нашим имуществом? Вы можете ответить ведутся ли поиски трансформатора и воров, его укравших? Или это происки "акул загнЕвающего капитализма?
Разбуй глаза и посмотри, где на мосту ямы? В сети давно 220. А по поводу транс , это к ментам.

Уважаемый, в прошедшие выходные "разул" глаза, когда микроволновка перестала греть. В сети было 200В - пришлось подключать стабилизатор.

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Valentin418
Уважаемый, в прошедшие выходные "разул" глаза, когда микроволновка перестала греть. В сети было 200В - пришлось подключать стабилизатор.
Реконструкция эл.сетей еще не закончена. В этом году будем делать магистральные линии ТП-4. Подайте заявку в правление главному энергетику. Может быть причина в контактах на опоре или в щитке учета.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Кошмар, 200 вольт в розетке, как дальше жить? У меня до реконструкции летом бывало 120, вот то была шняга еще та.
(Ерша я не защищаю, что-то он разбушевался)

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
Дополнительное разъяснение по вопросу работы общественных контролеров (т.к. некоторые наши уважаемые "умники" могут любую идею довести до абсурда):
виды нарушений, за которые насчитывается компенсация и с нее проценты контролерам:
- подключение к электроэнергии, минуя счетчик;
- подключение к водопроводу без оплаты, полив. Точка.

Нарушения, при которых временно приостанавливается подача электроэнергии к участку (до устранения нарушений и оплаты насчитанных платежей):
1. Несоблюдение финансовой дисциплины по любым видам платежей.
2. Нарушение правил пользования электроэнергией, самовольное подключение к электросети, отбор ээ выше установленной мощности.
3. Создание препятствий контролерам для проверки приборов учета ээ, отсутствие доступа к электроопоре, находящейся на участку.
4. Несоблюдение Устава, решений конференций и решений Совета МСТ "Дружба".

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
Фінансовий звіт МСТ "Дружба" за 1 квартал 2016.

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
Уважаемые садоводы!

На прошлой неделе прошли сильные грозы, сопровождавшиеся шквальным ветром. На нашем Массиве это привело к многочисленным обрывам электропроводов, обесточиванию целых улиц. Усилиями всех технических служб за кратчайшее время были устранены возникшие обрывы и аварии, которых можно было бы избежать.
     А теперь всем нам пришло время проанализировать причины этих аварий, непосредственно зависящие от недобросовестности наших садоводов, игнорирующих требования Устава МСТ «Дружба», п.2.2.8, не позволяющего размещать свои насаждения в охранной зоне ЛЭП; требования Правил устройства электроустановок,
Правил охраны электрических сетей, утвержденных Постановлением КМУ от 04.03.97; №209, ограничивающих земельные участки  и воздушное пространство  вдоль воздушных ЛЭП на 2 метра, вдоль подземных кабельных ЛЭП на 1 метр.
Вы должны обеспечить возможность обслуживания электросети: нормативное расстояние от электроопор до забора не может быть меньше охранной зоны линии электропередач, запрещается пристраивать забор к опоре, а также сажать деревья в охранной зоне ЛЭП.

Аварийные перерывы в электроснабжении влекут за собой опасность для жизни людей, ущерб общественному и личному имуществу, повреждения дорогостоящего основного оборудования, нарушения нормальной жизнедеятельности  значительного количества жителей.

Просим всех садоводов МСТ «Дружба» в 2-недельный срок привести в порядок насаждения по своим улицам  в соответствии с требованиями Устава и ПУЭ.
   Тем, кто не выполняет данное требование, будут выписаны предупреждения, а в дальнейшем будут применяться принудительные меры, предусмотренные Уставом МСТ «Дружба», с начислением компенсации за причиненный ущерб и возмещением затрат на расчистку охранной зоны ЛЭП.

Правление МСТ «Дружба»

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
Финансовые отчеты за апрель и май.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
разъясните: чем компенсации за нар.фин.дисциплины отличаются от компенсаций-пени, если первое штрафы, то предлагаю впредь так и величать- коротко и предельно ясно

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
Немного другая тема для обсуждения. Уже давно на конечной Дружбы висит рекламный щит призывающий устанавливать солнечные батареи. Типа своя выработанная электроэнергия. Стоимость оборудования немалая и даже очень. В консультациях фирма обещает окупаемость за 5-6 лет при использовании "зелёного" тарифа. Может наше руководство -правление - и далее синонимы (но без оскорблений прошу), дасть какие либо комментарии или разъяснения. Могу ли я поставить у себя солнечные батареии, и когда у меня нет потребления, но есть генерация, могу ли я продавать излишки  в общую сеть? И если нет то почему и если да то что для этого нежно сделать?

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: председатель правления МСТ "Дружба"
« Ответ #162 15 Июня 2016, 00:14:24 (Edited 15 Июня 2016, 00:26:22) »
Могу ли я поставить у себя солнечные батареии, и когда у меня нет потребления, но есть генерация, могу ли я продавать излишки  в общую сеть? И если нет то почему и если да то что для этого нежно сделать?
Даже не знаю, что нужно сделать нежно ;)
Кака раз на днях в эп-ц смотрел солн.батареи, в принципе не так уж дорого (в пределах 4000грн панель на 140 ватт). электроника-контроллеры тоже, но вот аккумуляторы- просто пиджак заворачивается... Причем обычные стартерные не катят. Да и по хорошему, солн.батарею нужно ставить на автоматически поворотный лафет, а не просто тулить статично. А это еще 2 пиджака.
Мне кажется, что сейчас имеет больший смысл ставить коллекторы на нагрев воды, а может и теплоносителя и экономить на этом квт-часы: одна китайская вакуумная труба стоит аж 200грн с мелочью. У знакомых в Бортничах стоит уже несколько лет, даже в пасмурный зимний день имеют бесплатный кипяток.

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
Финансовый отчет Правления МСТ "Дружба" за июль 2016 года.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Уважаемые садоводы, Правление МСТ Дружбы предлагает создать общественную ревизионную комиссию для подготовки  отчета на предстоящую конференцию. Желающие присылайте резюме, отберем квалифицированных и предоставим всю информацию.