Автор Тема: председатель правления МСТ "Дружба"  (Прочитано 100494 раз)

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
  • Массив: Дружба
А почему такая конфиденциальность. Телефоны, двухсторонние переговоры. Хорошо бы информацию всем увидеть, и ответы, и обоснования-дабы прыть каждого была видна...

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну так если Председатель не отвечает (может не заходит на сайт)), пусть кто желает пояснений хоть позвонит, а результат разговора осветит на сайте.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
Согласен, пояснять никто ничего не спешит, а если и скажут, то что-то типа-  :blum3:. Не царское наверное это дело. Главное через конференцию вопрос пропереть, а там путем совковского одобрямса  "все платят и ты плати, не выступай" требовать обязательной оплаты несуществующего предмета. А то отключим электричество, газ, квас, солнце и.т.п. И самое интересное, что тот кто не платит, ворует ему это все до лампочки. А исправные плательщики, молча возьмут и проплатят, за себя и за того парня.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну а что предлагаете, такая система. Если хотите принимать активное участие в решениях, вступайте в Совет МСТ или как минимум выдвигайтесь делегатом на Конференцию.

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Ну а что предлагаете, такая система. Если хотите принимать активное участие в решениях, вступайте в Совет МСТ или как минимум выдвигайтесь делегатом на Конференцию.
вот именно- ВАШИ представители, которым ВЫ делегировали полномочия решать, решили так, а не иначе. какие претензии???
если у вас были пожелания, нужно было об этом сообщить своему представителю.
зы
как выборы председателя ПСТ- никто не хочет, не может, некогда, ребенок болеет, у жены климакс да и вообще моя дача с края...
а потом гундят, что их обидели: совет МСТ, депутат, рада, правительство, президент и начинают устраивать майданы...

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
Ухтышечка, так вот оно значит что. Белый и пушистый президент, справедливый и честный депутат, совестливая и моральная рада, дальновидное и бескорыстное правительство, а  также  различные органы внутренностей и управлений не виноваты, не виноваты в том что ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ не для них. Это такая система!  Вот решили руководствуясь пролетарской необходимостью и все тут, и хоть застрелись!. А если некий гражданин не пришел, не схватил за руку да не крикнул в ухо, то он и сам и виноват. Ишь ты, работают, болеют, живут с краю, ходют, неходют, за руку, за горло  не хватают а потом еще чего-то хотят вопреки закону и здравому смыслу.  Ну да это лирика к конкретному вопросу отношение мало имеющая.  Вопрос то остался.
Какое законное основание для взимания денег за услугу которой нет и которая не предоставляется?
Ну а майданы устраивать по такому поводу правда нецелесообразно, надо просто безосновательное и абсурдное решение тем, кому оно навязывается не выполнять, а кому положено взять и отменить. 

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
Ухтышечка, так вот оно значит что, различные органы не виноваты, это такая система!  Вот решили руководствуясь пролетарской необходимостью и все тут, и хоть застрелись!
Какое законное основание для взимания денег?
Надо просто безосновательное и абсурдное решение тем, кому оно навязывается не выполнять и отменить.
я еще раз объясняю- совет массива принял решение, совет состоит из председателей ПСТ, которые не были навязаны, а которых выбрали ВЫ сами.
идите работать председателем ПСТ, я думаю, ваш с удовольствием переложит эту безоплатную общественную работу на кого другого, и принимайте участие в конференциях/голосованиях, а не отсиживайтесь по углам.
не нравится- не выполняйте и не платите! вообще можете не платить!
но не возмущайтесь потом, что вас оставили без электричества.

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
Cовет массива прежде всего должен действовать в рамках законодательства и здравого смысла наконец, независимо от того, кто в  совете участвует, кого и как в совет выбрали и даже не взирая на отсиживающихся по углам. Понимаете, здра-во-го смысла!
А если завтра совет примет решение всем дружно прыгать с крыши, что, обязаны будем прыгать, иначе нас такие как вы оставят без электричества?
Ничего обидного или постыдного нет в том, чтобы отменить нелогичное решение... Даже если оно принято СОВЕТОМ МАССИВА.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
60 грн пойдут на подготовку системы к пуску через 2 мес и на получение Спецразрешения. Да, многим вода централа не нужна (мне тоже). Но если ее пустят, она будет доступна всем, как центральщикам так и обычным дачникам через колонки. Фактически все смогут пользоваться в ведерном формате в неограниченном объеме. Никто около колонки стоять не будет и проверять оплатили ли вы 60 грн за содержание системы или нет. Поэтому платят все без исключения. Есть еще несколько скользких водных вопросов но как то не хочется без фактов болтовней заниматься.
  Я думаю, если даже не удастся получить Спецразрешение (что очень вероятно) и вода таки не появится, деньги пойдут, например, на реконструкцию сети или на дороги.

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
На мой взгляд, не очень корректно называть воду на массиве  "услугой". Совет от имени садоводов поручает правлению принадлежащую садоводам инфраструктуру: мусорка, электросети и водопровод (кстати, не так много). Ясно, что была попытка "скинуть" водопровод, но без решения конференции это сделать нельзя, а люди не поддержали. Водопровод есть, пусть работает, а стоимость я для себя сравниваю со стоимостью привезенной из Киева покупной артезианской водой - однозначно выгодно, не возить же вечно в бутылках (в автобусе :dash2:). Так же, как и сети, вода принадлежит массиву, т.е. всем садоводам, вот и содержать должны все вместе. Сепаратизм не пройдет :acute:

Оффлайн Пофигист

• Участник
  • **
  • Карма 5
Только надо поменять водопроводчиков на новых ибо сколько врезок левых уже есть никто не знает. Как минимум полная инспекция системы к моменту запуска с участием незаинтересованных лиц из состава актива дачников однозначно нужна. :crazy:

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
у меня на улице много пенсионеров,ради них я сдам

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
 "Я думаю, если даже не удастся получить Спецразрешение (что очень вероятно) и вода таки не появится, деньги пойдут, например, на реконструкцию сети или на дороги. "
Ну наконец то, по честному, а то собираем на насосы а потом пойдут деньги на колесы. На мой взгляд чтобы не было каких то непоняток, правильнее собирать не отдельные взносы на подчас осознано невыполнимые задачи, а  просто ежегодно собирать целевой взнос типа резервного фонда, который можно использовать для  решения "горящих" вопросов без права тратить средства этого взноса на погашение текущих задолженностей (чтоб не было оснований закрыть вопросы созданные злостными неплательщиками за счет остальных). Ну а насчет сепаратизма, который не пройдет, так черное надо всегда называть черным, а белое белым и тогда не будет вопросов. Все просто, как Вы яхту назовете-ТАК НА НЕЙ И НАПИШИТЕ! :mail1:

Оффлайн Зенит

• Участник
  • **
  • Карма 43
Кстати, создание резервного фонда позволило бы избежать и такого понятия, как не целевое использование средств со всеми вытекающими для тех кто допустил такое использование...

Оффлайн podvodnik

• Участник
  • **
  • Карма 4
  • Массив: дружба
  Я за НЕ предоставленную услугу платить не буду. Лет пяток назад захотел это благо провести на участок. 50 грн. взяли,туманно пообещали и задумчиво озаботившись забили ( именно так). Кроме того проходимцев хватает которые умудряются левым способом подключится (присосатся) к магистрали ,и за общественный счет поливать много и результативно свой огород.
  Оплату произвожу  всегда вовремя,много и наперёд, а за это не буду принципиально.Вот такая у меня ИМХа.