О мудрости принятия решения на конференции - no сomment....
Вопрос первый к двум председателям:Массив Дружба сущест вует с 1982 года. Когда бурились скважины, в годах 1990-х, и со всех садоводов собирался целевой взнос, тогда что, земля была не в пользовании садоводческим товариществом?
Земля выделялась Сувидской сильрадой под весь массив не только Дружба, но и Патриот, куда делись подтверждающие документы и почему их нельзя поднять в архиве, почему сейчас возник вопрос узаконивания земли?
Для получения спецразрешение на водоснабжение необходимо:
1. Получить договор аренды земельных участков под скважинами – цена вопроса пока обсуждается.
2. Установить счетчики еще на двух скважинах – материалы – 4000 грн+1000*3 грн пломбы метрологии
3. Оборудовать охранные зоны – цена вопроса - 15-20 тыс
4. Провести анализ воды – 2000 грн
5. Получить спецразрешение на водоснабжение (2-2,5 месяца) до 20000 грн
6. Ежемесячная оплата налога за использование недр 8.95 грн за 100 куб.м (при использовании 900 куб.м в день цена в месяц = 2685 грн)
7. Обслуживание ( зарплата, материалы, инструменты и техника)- 93400 + 15000
ИТОГО (без аренды земли):
4000+300+20000+2000+18795(2685*7)+93400+15000=154195 грн в 2014 году
Для тех кто подключены вода обойдется – 138775 грн -231.30 за сезон
Неподключенным - 15420 грн – 7.71 за сезон
2.3. Установить финансовое участие в содержании водопровода Массива в размере 60 грн. в год для всех членов МСТ.
2.4. Садоводы, изъявившие желание оставить участок подключенным к подаче воды, должны до 10.06.2014 г. написать в Правление заявление-обязательство о готовности платить за сезон от 230 до 300 грн. (в зависимости от количества желающих) и не использовать воду для полива.
Насколько я понимаю из этих 2-х сообщений цена вопроса вообще не определена, т.к. все приблизительно и смахивает на личные договоренности между кем-то.
Вопрос оплаты воды добросовестным пользователям - теми, кто официально подключился и платит за сезон пользования, будет изменяться,
взависимости от потребленной воды, согласно водомеров, установленных на скважине.
Люби друзі!
Вопрос второй: А как же с теми, кто подключался неофициально при прокладке труб для системы по всем улицам, где расположен водопровод, и , уже неведомо сколько лет, пользуется "на шару"? Платить по 60 (уже по 60, а было 7,71, тоже странно) и лить в свое удовольствие?
Что будут показывать водомеры в этом случае?
Какой расход воды?
Все официально подключенные будут пользоваться для умывания (
полив запрещен!) водой, а оплачивать весь "общак"?
Тут что-то не так или так, как в нашем славном государстве - честные оплачивают воров!
Вопрос третий: У меня нет необходимости пользоваться общественной колонкой, у меня своя скважина, почему я должен оплачивать чью-то воду?
Очень бы хотелось прочитать ответы!