Автор Тема: Скважина. Прошу совета  (Прочитано 9449 раз)

Оффлайн Loza

• Новичок
  • *
  • Карма 6
  • Массив: Дружба
Скважина. Прошу совета
« Opened 14 Мая 2018, 19:46:15 »
Уважаемые форумчане! С недавних пор мы стали  счастливыми обладателями дачного участка. Рядом с нами есть колонка с сезонной подачей воды. Но мы хотим еще скважину для полива и бытовых нужд, может и для питья. Многие имеют неглубокие скважины, глубиною около 10 м.  Хочу спросить, какой (приблизительно) дебит воды в сутки дает такая скважина? Хватит ли этой скважины для наших потребностей? Или бурить глубокую?
Есть ли в Ровжах специалисты по бурению скважин (желательно "под ключ"), которых вы можете порекомендовать?
Буду благодарна за помощь!

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Слишком много неизвестных. Какие у вас потребности, где расположен участок (горка или низина), да и скважину можно по разному обустроить.
В основном всем пока хватает. Спросите у соседей по периметру.
Мое мнение- делайте приямок максимально глубоким:
1. насосом можно нагнетать воду на любую высоту, а всасывание ограничено 8 метрами.
2. в глубоком приямке всегда положительная температура- нет дополнительной работы перед началом и после сезона.

Оффлайн Лесник

• Участник
  • **
  • Карма 12
Слишком много неизвестных. Какие у вас потребности, где расположен участок (горка или низина), да и скважину можно по разному обустроить.
В основном всем пока хватает. Спросите у соседей по периметру.
Мое мнение- делайте приямок максимально глубоким:
1. насосом можно нагнетать воду на любую высоту, а всасывание ограничено 8 метрами.
2. в глубоком приямке всегда положительная температура- нет дополнительной работы перед началом и после сезона.
Я смотрю, Вы специалист широкого профиля.
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

+38ноль96509 0один сорок девять
Пн-пт с 8 до 23

Оффлайн Лесник

• Участник
  • **
  • Карма 12
 Loza, очень много нюансов! Вы главное не торопитесь. Центральная вона в принципе пригодна для питья.  Главное, не торопитесь с ударом скважины.
                 1) где ( в доме или на улице)
                 2) на какою глубину
                 3) кто (бить будет скважину, знает ли он местность) (это важно)
                 4) цена!
Дар речи дан всем, душевная мудрость не многим.

+38ноль96509 0один сорок девять
Пн-пт с 8 до 23

Оффлайн TdutyBQ

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Энергостроитель
нам 2 разных человека делали скважины - в обеих вода ржавая, для питья непригодна
а у соседей, вроде бы, на такой же глубине, а вода чистая, даже в Киев возят с дачи
а мы - наоборот   :cray2:

Оффлайн Loza

• Новичок
  • *
  • Карма 6
Спасибо всем за ответы! 
Скорее всего скважину будем бить во дворе. У наших соседей скважина 9 или 10 м., воду пьют. Думаю тоже на эту глубину бить. Но, в любом случае, будем консультироваться с мастерами.
Может, кто-то знает к кому можно обратиться в Ровжах? Несколько раз на ул.Столбовой видела машину, которая похоже используется для бурения. Значит и мастера есть. Где взять их контакты?

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
Добрый день. Года три назад пробурил себе 2 скважины. Глубина первой 9,7м, второй – 8,3. Если бурить глубже, то начинается ржавый песок ("железняк") и вода будет ржавой. Воду используем без ограничений и для питья тоже. Территориально нахожусь не далеко от тех самых бурильных машин, если есть желание, то можно встретиться на этих выходных, проконсультирую подробней.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
"Те" бурильные машины бьют скважины 50-70 метров, скважины 7-8 бьют вручную.

Оффлайн Loza

• Новичок
  • *
  • Карма 6
Для valentin418,  мы будем на этих выходных на даче, но точно пока не знаю в субботу или воскресенье. А у Вас есть номер телефона людей, которые делали вам скважину? Или Вы сами били?

Оффлайн demoduliator

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: дружба
с трудом представляю как можно пользоваться, а тем более употреблять в пищу, верховодку на глубине до 10 м - грунтовые воды, септики, выгребные ямы, полный букет органики с возможными примесями минералки, брррррррр

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Кому как повезло. Конечно, вода уже не та, что была до начала 2000х, когда соседи ходили за ней, но до сих пор пользуемся, хотя сырую мало употребляем (вкус железа). А у соседки до сих пор хорошая. Она дальше от соседей, сбрасывающих канализацию просто в яму из колец.
Подключил и проплатил первый сезон за централ, по-моему скважина там максимальной в Ровжах глубины,  но есть и другая причина- напор безо всяких электроприблуд.

Оффлайн Надежда

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • Массив: Патриот
Нам (Патриот) били скважину на прошлых выходных. 9,5 метров - вода очень "ржавая", сначала прозрачная, на утро уже с ржавой пленкой и желтеет :dash2: :dash2: :dash2:
Пока не знаю что с этим всем делать (мне страшно этой водой даже руки мыть).
Есть контакты ребят - могу поделится (они с Вышгорода приезжают), били вручную.

Оффлайн Клякса

• Участник
  • **
  • Карма 30
  • Массив: Патриот
у нас много лет такая скважина с такой водой(Патриот) пользуемся для полива))) выручала централизованная вода для быта, а так как её теперь нет и как обещают не будет, вот вопрос, что делать? 100 грн оплатили исправно(

Оффлайн valentin418

• Новичок
  • *
  • Карма 10
  • Валентин
Цитата: Loza

Телефон скину в личку.
Что касается "Патриота", то по слухам там у всех такая вода в скважинах до 10 метров. Возможно из-за того, что там раньше были торфяные поля, болота. А может и по другой причине. В районе от КП до центра "верховодка" в большинстве случаев нормальная.
Когда дачи только строились, то некоторые считали, что чем глубже тем лучше и бурили метров на 10-11. В результате получали ржавую воду, потом поднимали трубы в скважине метров до 8 и вода шла чистая.

Оффлайн TdutyBQ

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Энергостроитель
мы наоборот, 1-я скважина была на 8 м. - вода ржавая
2-ю решили делать глубже, на 12 м. - точно такая же ржавая вода
используется для бытовых нужд
естесственно всё в ржавчине - плитка в душевой, унитаз, и т.д.