Уважаемые форумчане.
Я, как автор сообщения, хочу сообщить следующее.
Никакого, цитирую, "атилена", а если правильно - моноэтиленгликоля, в данных жидкостях нет. Для сведения - моноэтиленгликоль токсичное, ядовитое вещество, которое применяется при изготовлении автомобильных антифризов.
Указанные жидкости изготовлены на основе пропиленгликоля и глицерина, которые используются в пищевой промыщленности и фармакологии.
Теперь в отношении накипи. Состав этих жидкостей - пропиленгликоль или глицерин, дистиллированная или деминерализованная вода и пакет присадок ( антикоррозионные, антивспенивающие, стабилизирующие), которые в общем объеме занимают от2 до 4% в зависимости от температуры замерзания. Откладываться на стенках трубопроводов, батарей и теплообменнике котла просто нечем.
Производятся эти жидкости с 2000 года совместным укранско-чешским предприятием ВЕЛВАНА с 1996 года согласно ТУ У 21536163.002-2000.
К жидкостям прилагаются технический паспорт и санитарно-гигиеническое заключение Минздрава Украины.
Выслушать отзывы тех потребителей, которые эксплуатируют указанные жидкости, для всех важно. Но нужно писать объективно, а не так, залил "атилен" и "позабивало все трубы"
Если у Вас возникают вопросы по жидкостям - обращайтесь ко мне. Отвечу всем.
С уважением - Мельничук Р. зам. директора СП "ВЕЛВАНА" мой адрес - mel_rash@ukr.net