Автор Тема: ТВ с тюнером Т2 или обычной антенной  (Прочитано 12055 раз)

Оффлайн ZGНаташа

• Новичок
  • *
  • Карма 1
  • Массив: МСТ Дружба
Добрый день! Не нашла ответа на свой вопрос - поэтому создаю новую тему. Подскажите возможно ли ТВ с обычным тюнером Т2 в СТ Приднепрянский (та часть, что по дороге к морю)? Если проще - телек есть, тюнер есть - как сделать,чтобы это все заработало? В магазине на остановке "Дружба"  - такая система работает. У нас в доме -нет...Или только спутник или более мощные приемники?

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Тюнер есть, телек есть, а антенна с усилителем есть?

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Без антенны работать не будет!

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
У нас есть 2 тюнера Т-2. Один с антенной получше больше каналов ловит, а второй с более слабой антенной ловит где-то 10-15 каналов. Так что Вам верно написали антенна нужна и всё будет работать.

Оффлайн ZGНаташа

• Новичок
  • *
  • Карма 1
Антенна такая, примитивная, типа ёлочка. Я поняла! Надо мощнее антенну искать. Спасибо за ответы!

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: ТВ с тюнером Т2 или обычной антенной
« Ответ #5 08 Августа 2017, 17:30:46 (Edited 09 Августа 2017, 15:04:30) »
Тут главное не форма антенны, а наличие усилителя. Я у себя на чердаке нашел положение и ловлю все 32 канала на черный квадрат из пластика с названием Квант-Эфир, хотя мне все доказывали, что на таком расстоянии ни черта ловить не будет, даже с прямой видимостью. А вот покрупнее антенна-полька тоже с усилителем уже ловила в любом положении и без исследования закоулков под крышей. Все выясняется опытным путем. Если я правильно понял ваше местонахождение, то вас дополнительно могут экранировать дамба или холмы (там где на море "обрывы).

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО антенна с усилителем, и желательно антенну расположить как можно выше с направлением на передатчик. Т.е. Киев. У меня район конечной автобуса на активную(с усилителем) антенну квант-эфир ловится 47 каналов, правда некоторые каналы просто дублируются и на двоих постоянно идёт матрас из гцп (генератор цветных полос)

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20
Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО антенна с усилителем,
не соглашусь!, стоит два тюнера с антенами БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ и все работает замечательно

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
[ стоит два тюнера с антенами БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ и все работает замечательно
У меня Т2 мини,  в нём ( в самом тюнере) есть функция "вкл. питание на антенну", она постоянно включена, если её отключить то будет показывать 2-3 эфирных канала. Антенна без усилителя!

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО антенна с усилителем, и желательно антенну расположить как можно выше с направлением на передатчик. Т.е. Киев. У меня район конечной автобуса на активную(с усилителем) антенну квант-эфир ловится 47 каналов, правда некоторые каналы просто дублируются и на двоих постоянно идёт матрас из гцп (генератор цветных полос)
У вас антенна уличной или комнатной модификации, на какой высоте установлена и долго ли искали положение?
Предположу, что не все знают, что у них антенна с усилителем, и куда тогда идет питание от тюнера? Как может пассивная антенна реагировать на подачу постоянного тока?

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
Антенна наружная, на уровне мауэлрата второго этажа. конечно любую антенну нужно направить на приемник. В случае с ТВ тюнером - это легко по индикатору уровня сигнала.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
У меня не получалось по индикатору- он тупо скакал от нуля на уровень >70% и обратно, изображения не было, и успокоился только когда нащупал нужное положение. Не знаю, может шифер тоже как-то экранирует или отклоняет..

Оффлайн ZGНаташа

• Новичок
  • *
  • Карма 1
В общем, то ли лыжи не едут, то ли  мы что-то не так делаем и не туда направляем  - но только даже с черным квадратом  вообще даже намека на какой-нить канал со "снегом" - нет....может мы вообще на этапе тюнера что-то накосячили... тоже успокаиваться  не будем  - будем искать...

Оффлайн TdutyBQ

• Участник
  • **
  • Карма 35
  • Массив: Энергостроитель
а разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - что такое это Т2? чем оно лучше?
у меня на обычную антенну прекрасно ловится 17 каналов..
а для этого Т2 еще какое-то оборудование нужно? и сколько каналов будет?

Оффлайн ZGНаташа

• Новичок
  • *
  • Карма 1
А вот этло мысль! Надо попробовать напрямую)))) Т2- черная такая коробочка, ходят легенды, что с ней около 32 каналов ловится ...