Зашел на ветку... По практически всем перечисленным пожеланиям есть проработанная информация:
1. Медпункт - вопрос пытаемся решить уже лет 10, проблема - законодательные требования к обустройству и наличие персонала, яркая сезонность, пытались собрать контакты от садоводов-врачей - результат, они тоже люди и сюда ездят отдыхать, в открытую не отказывают, но видно что не хотят... В начале сезона приходил ко мне волонтер и обещал организовать рейды врачей с бесплатным обследованием проживающих, но в летний сезон они поехали в Измаил(((( Догадайтесь почему. Правление всегда готово предоставить помещение, одна комната у нас в резерве есть, но опять затраты все на Дружбу, пользоваться будут все.
2. Транспорт - Дружба написала официальное письмо коллективную жалобу на качество обслуживания в областную администрации (они проводят тендер и выбирают перевозчика), результат 08.08.2017 была служебная проверка и установлено нарушение перевозчиком условий договора - в день 8 рейсов оборотных (в 2 стороны), первый из Дружбы в 7.00, последний из Киева 19.30. В Правлении имеется копия договора, расписания, акта о выявленных нарушениях, я отвез видео за 1 день на котором зафиксированы рейсы автобуса, сейчас напишем запрос с просьбой отчитаться о предпринятых мерах и дате, когда перевозчик перестанет нарушать договор. Будем долбать пока не улучшиться.
3. Терминалы, банкоматы Дружба - мы обслуживаемся в Ощадбанке, они отказываются сюда ездить, терминал в кассе правления минимум 10000грн в мес+2% комиссия, дешевле кому надо может сесть за комп в правлении и перечислить через сайт, магазины и Патриот - вопрос к собственнику...
4.АЗС - цена вопроса от 400 000уе.... - предлагаю вообще забыть, я немного строю АЗС и знаю внутрянку, максимум временный передвижной модуль с ДТ и ГАЗ. Шиномантаж и мелкое СТО, если вдруг покатался и поламался - самое то, кто захочет Правление поможет с помещением и т.д.
5. Магазины - наш арендатор не хочет активно развивать бизнес например как на Патриоте, там собственник. Он предлагает выкупить у Дружбы старые павильоны и активно развить их, создать инфраструктуру. Решать садоводам, этот вопрос будет на Конференции. Можно пойти многими путями их и будем обсуждать, как решим так и пойдем.