Автор Тема: Что вам из услуг или товаров не хватает на дачах?  (Прочитано 8409 раз)

Оффлайн Vladimir_Dr

• Новичок
  • *
  • Карма 4
  • Массив: Дружба
Узнавал в магазине на патриоте, можно им перекинуть деньги на счет через Приват24, а они тебе товар потом выдадут

Оффлайн cliv

• Участник
  • **
  • Карма 22
"А банкомат, в отличии от терминала для пополнения, я даже не знаю почему всем так нужен- что мешает взять с собой наличку в достаточном количестве? Да и давно уже пора в магазинах кассовые аппараты завести с платежными терминалами."
Вооот! Либо первое, либо второе, ибо проистекает первое из второго))))
Пусть банкомат и нехай себе магазины принимают кэш. (С другой стороны, мало что вдруг понадобится оплатить на даче? На только же магазины... Да в той же конторе только нал принимают!. Или вдруг что-то сломалось и ищешь по Ровжам мастера на мелкий/средний ремонт - а расплачиваться только налом!) Так что банкомат предпочтительнее, ибо возить с собой на дачу кэш на все случаи жизни...  :scare:

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
Я даже как-то подавала заявку в ПриватБанк на установку в Ровжах терминала и банкомата, но мне, к сожалению, так и не ответили в банке ибо заявка была подана Онлайн.
Может реально им какое-то письмо коллективное написать?
Есть же заграницей мобильные терминалы и банкоматы. Видела как-то в передаче "Вокруг света" такой в Африке. То есть в Африке могут, а у нас нет?! :preved:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
То есть в Африке могут, а у нас нет?! :preved:
Да, в Африке могут а за 75 км от Киева не могут :dash2:! Зато у нас БезВиз есть, радуемся!

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Я даже как-то подавала заявку в ПриватБанк на установку в Ровжах терминала и банкомата, но мне, к сожалению, так и не ответили в банке ибо заявка была подана Онлайн.
Может реально им какое-то письмо коллективное написать?
Разыскиваете в п24 номер заявки и звоните на горячую линию. Могла просто потеряться.
Если же не найдете, звоните туда же и подаете заявку оператору, не забыв записать номер и справившись о сроках рассмотрения. В тех случаях, когда я просил продублировать ответ почтой, присылали и на бумаге письмо, правда с задержкой относительно рассмотрения.

Оффлайн Ольга-мама

• Участник
  • **
  • Карма 29
  • Массив: Ровжи, Полимер
Я не через Приват24 подавала, а просто через их сайт, где форма подачи предложений, так что там не было номера( Это было ещё в прошлом году.

Оффлайн арья старк

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • зима близко
  • Массив: ровжи
честно говоря не хватает сети маршруток как на всех киевских дачных поселках
приезд начиная с 6.00 отъезд 23.00 мечта :) хотя бы до вышгорода

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Вот видите- вы уже конструктивно мыслите, холодный душ от Диода целителен)
Помогите нам сообща повлиять на государственный, или какой он там по-вашему, маршрут лайнера №275 :)

Оффлайн арья старк

• Новичок
  • *
  • Карма 2
  • зима близко
  • Массив: ровжи
Уважаемый хотел ответить в личку но как-то не сложилось
поэтому отвечу просто-мне по барабану ваш душ хоть от диода триода транзистора резистора и т.д
вы не слышите- ваши проблемы и не кто вам не поможет

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Уважаемый хотел ответить в личку но как-то не сложилось
поэтому отвечу просто-мне по барабану ваш душ хоть от диода триода транзистора резистора и т.д
вы не слышите- ваши проблемы и не кто вам не поможет
Ну раз по барабану, тада и терять вам нечего. Нефиг хамить.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
Поддержу для статистики, какого улучшайзинга душа желает на наших "теренах", актуальность по убывающей:
- АЗС
- медицина (медпункт+аптека)
- нормального продуктового магазина со всеми атрибутами "нормальности" (ассортимент, терминалы для оплат картой)
- нормального строймаркета, параметры "нормальности" см.выше
 :thank_you2:

Все что не убивает делает нас сильнее

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: Что вам из услуг или товаров не хватает на дачах?
« Ответ #26 10 Августа 2017, 13:14:34 (Edited 10 Августа 2017, 13:32:28) »
Из перечисленного вами более-менее реальны только оплата картой в магазинах и штатный врач. Думаю, что если с 3000 членов собирать по +10грн/квартал, то вполне можно на 120тыс минус налоги содержать медпункт хотя бы в теплую половину года
А по-поводу бенза интересно, если завезти мини-цистерну с 95м, то по какой цене будет интересно и какой объем нефтегазового рынка? :big_boss:
И еще- когда-то говорили, что на Патриоте в магазине всегда можно купить бенз.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Из перечисленного вами более-менее реальны только оплата картой в магазинах и штатный врач. Думаю, что если с 3000 садоводов собирать по 50грн ежегодно, то вполне можно на 150тыс минус налоги содержать медпункт, хотя бы в сезон (теплую половину года)
Была вроде такая идея, хотели организовать такой пункт в формате добровольной помощи от врачей, которые живут на даче в сезон. Снабдить их основным набором лекарств для неотложной и первой помощи. Соответственно помощь могла быть вознаграждена какой то премией.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Лучше не на добровольной, а на оплачиваемой. Для добровольной нужны подвижники, как доктор Гааз, а с подвижниками напряг)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Зашел на ветку... По практически всем перечисленным пожеланиям есть проработанная информация:
1. Медпункт - вопрос пытаемся решить уже лет 10, проблема - законодательные требования к обустройству и наличие персонала, яркая сезонность, пытались собрать контакты от садоводов-врачей - результат, они тоже люди и сюда ездят отдыхать, в открытую не отказывают, но видно что не хотят... В начале сезона приходил ко мне волонтер и обещал организовать рейды врачей с бесплатным обследованием проживающих, но в летний сезон они поехали в Измаил(((( Догадайтесь почему. Правление всегда готово предоставить помещение, одна комната у нас в резерве есть, но опять затраты все на Дружбу, пользоваться будут все.
2. Транспорт - Дружба написала официальное письмо коллективную жалобу на качество обслуживания в областную администрации (они проводят тендер и выбирают перевозчика), результат 08.08.2017 была служебная проверка и установлено нарушение перевозчиком условий договора - в день 8 рейсов оборотных (в 2 стороны), первый из Дружбы в 7.00, последний из Киева 19.30. В Правлении имеется копия договора, расписания, акта о выявленных нарушениях, я отвез видео за 1 день на котором зафиксированы рейсы автобуса, сейчас напишем запрос с просьбой отчитаться о предпринятых мерах и дате, когда перевозчик перестанет нарушать договор. Будем долбать пока не улучшиться.
3. Терминалы, банкоматы Дружба - мы обслуживаемся в Ощадбанке, они отказываются сюда ездить, терминал в кассе правления минимум 10000грн в мес+2% комиссия, дешевле кому надо может сесть за комп в правлении и перечислить через сайт, магазины и Патриот - вопрос к собственнику...
4.АЗС - цена вопроса от 400 000уе.... - предлагаю вообще забыть, я немного строю АЗС и знаю внутрянку, максимум временный передвижной модуль с ДТ и ГАЗ. Шиномантаж и мелкое СТО, если вдруг покатался и поламался -  самое то, кто захочет Правление поможет с помещением и т.д.
5. Магазины - наш арендатор не хочет активно развивать бизнес например как на Патриоте, там собственник. Он предлагает выкупить у Дружбы старые павильоны и активно развить их, создать инфраструктуру. Решать садоводам, этот вопрос будет на Конференции. Можно пойти многими путями их и будем обсуждать, как решим так и пойдем.