Автор Тема: Защита окружающей среды  (Прочитано 46301 раз)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Кто не сможет прийти и попросит информацию - отправлю на личку.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
вито - не самосвал.. что, песка жалко?)
Обратите внимание на изрытые берега  Канала возле пляжей. Это дело рук таких вот "вит" - их мало, но они - как паразиты, уничтожают всё. Рельеф меняется, появляются овраги, которые зарастают кустами и т.д.
Песок стОит не так дорого, чтоб ради одного мешка рушить экологию.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Re: Защита окружающей среды
« Ответ #17 28 Июля 2017, 16:43:09 (Edited 28 Июля 2017, 17:38:36) »
Песок стОит не так дорого, чтобы рушить экологию.
Песок недорог, дорого съездить туда, где продают, тем более из-за нескольких мешков. Меня бы даже устроило, хер с ними, пусть копают, но почему нельзя копать в одном месте и на море, где никого нет?
Еще нюанс- в ямах тут же начинает понемногу собираться мусор, а уёпки, приехав за очередной порцией и увидев на дне пару бутылок и бумажек, начинают копать на новом месте.
Больше того- не нужно никуда ехать: неделю как копал колодец. 10 см грунта, еще 20 серозема, потом чистый песок. Аналогично с ямами под деревья, тем более что на большей части Дружбы без кубовой ямы толка не будет.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Песок стОит не так дорого, чтобы рушить экологию.
Еще нюанс- в ямах тут же начинает понемногу собираться мусор, а уёпки, приехав за очередной порцией и увидев на дне пару бутылок и бумажек, начинают копать на новом месте.
Вот именно поэтому, и нужны ШТРАФЫ - такие, чтоб тошно было. Но намного меньше, чем восстановление сожженного авто - мы ведь не звери  :biggrin:, но и терпение дачников не  безгранично.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Уважаемые коллеги, если мы стоим на пути соблюдения законов, не надо уходить в банальную махновщину даже в намеках.
Берут там где не контролируют и это безнаказанно. Одним контролем за куском берега не решишь проблему. Будут брать дальше по берегу.

Пока садоводы не перестанут "экономить" на этом и не допускать таких действий строителей - контролировать происхождение песка, ситуация не поменяется.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Первое заседание состоялось. Лед тронулся...

Все желающие всегда могут присоединиться в индивидуальном порядке.

Еще раз отдельное спасибо тем кто пришел.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #21 03 Августа 2017, 10:55:43 »
Добрый день протоколы получены. Будем планировать совместный рейд.

Было конструктивное совещание с председателями соседних дачных массивов (Патриот, Слава, Ветеран, Лайнер и др) было принято решение менять в корне ситуацию с мусором, они со своей стороны будут менять систему внутри своих товариществ, обустраивать мусоросборники и вывозить мусор, мы активно помогать и участвовать в процессе.  Также поднимались и обсуждались другие вопросы по общим проблемам - транспорт, дороги... И там нашлось общее понимание...

Вроде все согласились, что сейчас всем тяжело и надо совместно решать вопросы и проблемы, а не стоять в стороне... Надеюсь что у нас получиться помогать друг другу, а не винить и сталкивать лбами простых садоводов разжигая недоверие и желание "насолить"...

Оффлайн Vladimir_Dr

• Новичок
  • *
  • Карма 4
« Ответ #22 03 Августа 2017, 17:28:51 »
Сейчас у всех камеры на телефонах, телефоны все носят с собой, можно делать видео \ фото нарушителей и выкладывать в специальную тему.

У меня вопрос - иногда езжу вдоль канала (напротив дружбы) на машине, недавно появились ужасающие по глубине ямы на грунтовой дороге. Будет ли подпадать под немилость моя попытка взять лопату и засыпать эти ямы землей с ближайшего холма?

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #23 04 Августа 2017, 09:48:30 »
Хорошая тема! Молодцы что занялись этим вопросом :good: :good2:. Жаль мой "Полимер" не входит в Ваше МСТ, а то у нас, по этому вопросу, из активистов только я и председатель. Ну ничего буду ставить Вашего председателя в пример а там жизнь покажет! :ok:

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #24 04 Августа 2017, 10:02:03 »
Засыпка ям не будет нарушением)))))))))))))))))))))))))))

По вопросу садоводов из других товариществ - будем только РАДЫ!!! У нас есть с Ветерана. Я писал выше - чем больше коллектив, тем легче и быстрее достигнем своих целей. Я не проверяю садовые книжки у людей которые помогают природе.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #25 04 Августа 2017, 11:38:15 »
Засыпка ям не будет нарушением)))))))))))))))))))))))))))

По вопросу садоводов из других товариществ - будем только РАДЫ!!! У нас есть с Ветерана. Я писал выше - чем больше коллектив, тем легче и быстрее достигнем своих целей. Я не проверяю садовые книжки у людей которые помогают природе.
Благодарю Вас! :hi: Просто дело в том что СТ "Полимер" находится в некоторой отдалённости от "Дружбы", можно сказать мы последние по левому берегу канала. Отсюда вопрос, можем ли мы рассчитывать, на какую либо поддержку общественного инспектора по охране окружающей среды? В свою очередь мы тоже можем быть Вам полезны. Вообщем вопросов много, а когда следующее собрание по этому поводу?

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #26 05 Августа 2017, 08:39:29 »
Безусловно можете. Я могу работать по всей Киевской области. Можете не дожидаясь собрания приезжать в Правление МСт Дружба в приемні часі или отдельно договоримся о встрече.

Оффлайн Vladimir_Dr

• Новичок
  • *
  • Карма 4
« Ответ #27 05 Августа 2017, 16:19:21 »
Скажите пожалуйста, какие у нас правила по сбору сухих веток в лесу? (я имею в виду тех, что сам упали). Можно ли таскать их из леса для собственных нужд? (ну там шашлых пожарить вечером).

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20
« Ответ #28 06 Августа 2017, 00:31:15 »
Скажите пожалуйста, какие у нас правила по сбору сухих веток в лесу? (я имею в виду тех, что сам упали). Можно ли таскать их из леса для собственных нужд? (ну там шашлых пожарить вечером).
а при чем СТ к лесу?

таскать СУХИЕ ветки даже полезно для уменьшения пожароопасности)

Оффлайн Vladimir_Dr

• Новичок
  • *
  • Карма 4
« Ответ #29 06 Августа 2017, 01:04:31 »
Может и полезно, но я думаю видео, где новые полицаи героически пакуют деда с вязанкой хвороста на плече все помнят.