Автор Тема: Защита окружающей среды  (Прочитано 46230 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Защита окружающей среды
« Ответ #45 26 Сентября 2017, 01:23:12 »
Народ! Все на субботник, я серьезно. Почетную грамоту и мядаль не обещаю, но благодарность с записью в личное дело точно могу организовать :drinks:.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #46 26 Сентября 2017, 12:03:21 (Edited 26 Сентября 2017, 18:31:00) »
ВНИМАНИЕ!
Возможно, людей пугает неопределённость - ведь у нас большие расстояния.
Решено собираться двумя группами - кому ближе, идут к Правлению (Центр).
Кому удобнее - собираемся возле конечной "Дружба".
Желательно заранее сообщить о своих намерениях быть, чтоб организаторы правильно распределили силы.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #47 26 Сентября 2017, 18:41:35 »
Просьба сообщить друзьям, которые не пользуются форумом.
Предстоящий субботник - событие уникальное. Специально организована техника (экскаватор, бортовой грузовик). Первый этап - очистка от мусора большого участка вдоль канала (между  двумя мостами).
Дальнейшие планы - очистка леса от свалок возле отдалённых кооперативов (Медработник, Ветеран, Лайнер и т.д.). Просьба к садоводом дальних кооперативов - помочь сейчас. Давайте дружно поддержим хорошую инициативу, и начнём действовать.
Можно разослать друзьям эту картинку.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #48 30 Сентября 2017, 22:02:58 (Edited 30 Сентября 2017, 22:25:26) »
Субботник состоялся! Это был реально субботник с большой буквы. Впервые за историю наших дач поддержку оказывали представители лесничества. Был задействован экскаватор и грузовик для вывоза мусора. К сожалению, на всю нашу Дружбу нашлось не более 20 человек, которые решили принять участие. Часть людей убирала территорию вдоль канала от Правления в сторону КП, сколько их было точно, сказать не могу.
 Мы же сконцентрировали технику и свои силы на реальных свалках на Любименко и конечной. Личная благодарность Wladimir и Антоша. Это единственные сознательные активные дачники, которые пожертвовали своим временем, отдали его на общее благо и работали со мной на Любименко. При том, что Wladimir вообще с Ветерана. В итоге получилось, что свалку на берегу канала напротив ул. Любименко убирал только 1 активист, живущий в непосредственной близости от этой улицы. Wladimir и Антоша да я вообще далеко от нее обитаем. Внесли свою лепту и представители правления не только организационно но и физически. Плюс на 1-2 часа в подмогу прислали 5 хлопцев строителей.
На конечно выступила группа активистов пенсионеров в начальном количестве 5 человек, которые взяли на себя участок канала до понтонного моста. В итоге через 2-3 часа из 5 человек остались только двое самые стойкие, которые выгребали кубометры мусора из заброшенного здания КП.
В общем за день даже с учетом экскаватора все убрать не удалось. Свалка около понтонного моста на Полимер не убрана. Полимерцы ау!!! Это же ваш мусор в значительной мере.
Конечно же, если бы субботник организовали в последнюю субботу августа, народу было бы больше...значительно больше. Правлению на заметку...в следующий раз целесообразнее организовывать такого рода мероприятия в начале сезона, например на майские, ну и в конце сезона в августе. Тогда уж точно будет чисто. :drinks:

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #49 01 Октября 2017, 09:29:17 (Edited 02 Октября 2017, 08:52:29) »
От себя добавлю - работали и другие садоводы и СТ, просто Диод не видел всей картины. Спасибо председателю и садоводам Медработника (8 человек), нашим садоводам которые убирали берег (20 человек), лес возле водонапорки (12 человек + садовод Джерела), садоводы которые убирали вдоль дороги на Патриот, садоводы СТ ЛУЧ, активно участвовали представители строительных бригад (12 человек) они реально много сделали. Конечно участвовало Правление и Совет, кто мог. В целом всем СПАСИБО! На этом работа в этом году не закончиться, мы будем делать столько, сколько сможем.

По вопросу организации - вынесем уроки из первого, сроки организации и даты проговорим колективно. Думаю надо делать 2 раза в год, весной и осенью.

Кого забыл отметить прошу не обижаться, всем кто хоть как то ежедневно помогает природе огромная благодарность.

СТ Астра и СТ Маяк тоже приняли участие - СПАСИБО!

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
« Ответ #50 01 Октября 2017, 12:58:40 »
Думаю, дійсно треба проводити в той час, коли температура повітря більша і на дачах ночує більша частина людей. До того ж, думаю, наступного разу сміття прибирати треба буде менше. Адже між звалищем, накопиченим за багато років, і накопиченим за рік-півроку буде помітна різниця.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #51 02 Октября 2017, 09:04:49 »
Уважаемые садоводы,

Субботники можно проводить - хоть каждую субботу и не только, например как это делает Диод. Для этого не обязательного кого то ждать... Это личная позиция и решение каждого. Участников форума, по итогам, были единицы. Я взял инициативу на себя и назвал дату... Это может сделать каждый, и я буду так же участвовать как и все + привлекать всех кого могу.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #52 02 Октября 2017, 10:06:11 »
Свалка около понтонного моста на Полимер не убрана. Полимерцы ау!!! Это же ваш мусор в значительной мере.
Диод, Полимеровцы та на месте. Но как раз возле моста есть ещё и "Энергостроитель" И "Приднепрянский" был кто-то из них? А в этих СТ людей в разы больше чем у нас! Я понимаю к чему вы это рассуждаете...что мол вы с"полимера" больше всех трындели за дорогу а как по убирать прийти, так вас и не видно! Да, в этот раз, лично у меня, не получилось оказаться вам полезным, а другие вообще вряд ли знали об этом мероприятии. Но в защиту всех Полимеровцев скажу что мы со своей стороны, прикрывая свои и  в значительной мере ваши тылы, тоже вывозим мусор из леса и претензий ни кому не выставляем. Да нас мало но по мере сил...  То что вы так организовались это несомненно круто, молодцы, аплодирую стоя! :hi:

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #53 02 Октября 2017, 11:11:17 »
Я хотел объединять СТ, а не вбивать клин и начинать обвинять друг друга. Я уверен, что тяжелее всего сдвинуть с мертвой точки, а потом и больше людей подтянется.  Я знаю, что Диод не хотел кого то обидеть или поставить на вид.

Предлагаю не мерятся кто сколько и где сделал, а совместно дальше планировать и делать.

Я знаю, что многие не смогли по разным причинам участвовать именно 30.09, и винить их в этом неприемлемо. Это не принудиловка СССР, а ДОБРОВОЛЬНОЕ УЧАСТИЕ.
Кто участвовал думаю получил внутреннее удовольствие от проделанной работы.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #54 02 Октября 2017, 12:43:13 »
Я знаю, что многие не смогли по разным причинам участвовать именно 30.09, и винить их в этом неприемлемо.
Благодарю за понимание! :drinks:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #55 02 Октября 2017, 19:50:49 »
Свалка около понтонного моста на Полимер не убрана. Полимерцы ау!!! Это же ваш мусор в значительной мере.
Диод, Полимеровцы та на месте. Но как раз возле моста есть ещё и "Энергостроитель" И "Приднепрянский" был кто-то из них? А в этих СТ людей в разы больше чем у нас! Я понимаю к чему вы это рассуждаете...что мол вы с"полимера" больше всех трындели за дорогу а как по убирать прийти, так вас и не видно! Да, в этот раз, лично у меня, не получилось оказаться вам полезным, а другие вообще вряд ли знали об этом мероприятии. Но в защиту всех Полимеровцев скажу что мы со своей стороны, прикрывая свои и  в значительной мере ваши тылы, тоже вывозим мусор из леса и претензий ни кому не выставляем. Да нас мало но по мере сил...  То что вы так организовались это несомненно круто, молодцы, аплодирую стоя! :hi:
Когда то то ли в 2013-м или в 14-м как раз полимеряне организовали субботник около понтона и до автобусной остановки. Мы вместе выгребали бутылки из под моста и по воде, собирали в кульки, а я на своей таки чертопхайке вывозил на свалку....Это к тому, что очень жаль, что полимерийцы больше не проявлялись как инициаторы субботника. В итоге накопилось таки неслабая куча около моста под яблоней, слева если идти от моста вверх к лесу. Как раз ее то по моему и не успели убрать в эту субботу. И по оврагу там еще нормально насыпано. Есть, короче, еще точки для приложения инициативных рук.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #56 03 Октября 2017, 09:47:20 »
У нас на массиве появился общественный инспектор по охране окружающей среды в моем лице.
Надеюсь, что вместе мы сделаем лес чище, а канал с чистыми пляжами и полным рыбы...
Ребята, 30.09.17г. где-то в 2 км. в сторону леса, от СТ "Луч",  в канале, был обнаружен труп лося. При визуальном осмотре оказалось что лось довольно свежый, 1-2 дня как представился, по левому боку огнестрельных ранений не обнаружено, по правому не известно  (лось не подъёмный). Тут же был сделан звонок Демидасю И.М., тот сказал что передаст егерям информацию. После этого было два-три звонка от егерей для уточнения места. 01.10.17г. в обед видели как двое мужчин, на моторной лодке "Kolibri" пытались вытащить его на противоположный берег. Снова был сделан звонок Демидасю И.М., сказал что отреагирует. Это я к чему: 1. Если, вдруг, вам будут предлагать "свежей" лосятинки,  что бы знали откуда она может быть. 2. Будьте бдительны, очень похоже на браконьерство :diablo:. 3. Хотел бы попросить Predsedatelя, если это возможно, узнать с оказией у Демидася И.М. чем всё таки закончилось их реагирование.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #57 03 Октября 2017, 10:34:54 »
От Луча выше по каналу? Фото Колибри есть?

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
« Ответ #58 03 Октября 2017, 10:41:37 »
Лося захоронили. Вытягивали трактором. Визуально причину гибели егеря не смогли установить. Огнестрела видимого не было, но могли картечью... Шкуру не снимали.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
« Ответ #59 03 Октября 2017, 10:50:35 »
От Луча выше по каналу? Фото Колибри есть?
Всё так, от "Луча" выше по каналу. Фото Колибри к сожалению нет!