Субботник состоялся! Это был реально субботник с большой буквы. Впервые за историю наших дач поддержку оказывали представители лесничества. Был задействован экскаватор и грузовик для вывоза мусора. К сожалению, на всю нашу Дружбу нашлось не более 20 человек, которые решили принять участие. Часть людей убирала территорию вдоль канала от Правления в сторону КП, сколько их было точно, сказать не могу.
Мы же сконцентрировали технику и свои силы на реальных свалках на Любименко и конечной. Личная благодарность Wladimir и Антоша. Это единственные сознательные активные дачники, которые пожертвовали своим временем, отдали его на общее благо и работали со мной на Любименко. При том, что Wladimir вообще с Ветерана. В итоге получилось, что свалку на берегу канала напротив ул. Любименко убирал только 1 активист, живущий в непосредственной близости от этой улицы. Wladimir и Антоша да я вообще далеко от нее обитаем. Внесли свою лепту и представители правления не только организационно но и физически. Плюс на 1-2 часа в подмогу прислали 5 хлопцев строителей.
На конечно выступила группа активистов пенсионеров в начальном количестве 5 человек, которые взяли на себя участок канала до понтонного моста. В итоге через 2-3 часа из 5 человек остались только двое самые стойкие, которые выгребали кубометры мусора из заброшенного здания КП.
В общем за день даже с учетом экскаватора все убрать не удалось. Свалка около понтонного моста на Полимер не убрана. Полимерцы ау!!! Это же ваш мусор в значительной мере.
Конечно же, если бы субботник организовали в последнюю субботу августа, народу было бы больше...значительно больше. Правлению на заметку...в следующий раз целесообразнее организовывать такого рода мероприятия в начале сезона, например на майские, ну и в конце сезона в августе. Тогда уж точно будет чисто.