По поводу Положений из Совка....
Положения писали люди действительно, которым за 40... Но их выбрали, не Вас, это они тратили свое личное время вместо отдыха на работу по документам, отнеситесь к их работе с уважением, они имеют большой опыт и знания. Вы пока не показали обществу не одного документа разработанного Вами, но активно клеймите и иронизируете с их работы, я могу только представить Ваше отношение к оппонентам, которые имеют уже и возрастные проблемы с памятью.
Ваше непринятие конкретной работы и идей других, без предложения своих более качественных лично мне по человечески не приятна, меня не так воспитывали.
По поводу шлагбаума и другой Вашей критике... Может Вы и правы, и сможете все устроить лучше текущих организаторов жизни на массиве - ДЕЛАЙТЕ.
Первое, "совок" это не возраст, а своеобразие мышления. Когда понятие все вокруг колхозное и т.д. преобладает.
Те садоводы, которые были выбраны на весенней КОНФЕРЕНЦИИ. Выдвинуты ПСТ.
Выполнили свою работу на ОТЛИЧНО.
Это
они почти исправили ту галиматью, которую собой представляли ПОЛОЖЕНИЯ в первой редакции.
Но к сожалению, видимо все исправить не успели или не дали им это сделать.
Так что как эти садоводы поработали, рассказывайте всем. Как они исправляли творения Совета, как Закатянский мешал им это делать.
Это же все было.
Второе, когда нет конкретного ответа на вопрос, Вы начинаете учить жизни.
Не Вам представлять как я к кому то мог бы относится.....
Кажется просили на личности не переходить.
Или это Вас тоже не касается.
Вы являетесь ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ Правления и получаете зарплату.
Не нужно свои обязанности переносить на садоводов.
Перестаньте интерпретировать ЗАКОНЫ.
Вы ЮРИСТ?
Вы в состоянии дать правовую оценку Кадастровой карте?
НЕТ.
Бурная фантазия (каждый думает в меру своих принципов) - ...............
Земля Дружбы заканчивается перед лесопосадкой на берегу канала, лесопосадка, это земля лесничества, берег и канал - Укргидроэнерго.
Совет и Правление годами работает, что бы зафиксировать земли общественного пользования за садоводами Дружбы.
Ув. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, земли общего пользования МСТ "Дружба" не существует.
Эти земли общего пользования, были даны ПСТ в аренду Сувидом.
В прошлом году вам(Совету и Правлению) не дали официального разрешения на получение кадастрового номера на земли общего пользования.
Закатянский грозился к осени земли прибрать к рукам.
Уже прокрутили?
Или Вы опять не в курсе?
Мне понравился Ваш ответ на вопрос Касандры. Так был ли ...................
"Выходил, не все время присутствовал на Конференции".....
Проще было бы не отвечать. Как это делает Совет.
Правление, готовите документы для Конференции(технически).................Протоколы председателям СТ распечатали и выдаем, где просят прихожу на собрания СТ................
А теперь объясните почему в повестке дня Конференции нет проекта Устава.
А в протоколе есть.
Или Вы не готовили доки для Конференции 24.08.2016г.
Впрочем ответ и так ясен.

....... По участкам вдоль дороги (бывшие огороды), пакет документов для суда тоже собран, только такая ситуация - председатель Совета, или другой активист, должен тратить свои деньги на судебные тяжбы (юристов, сборы), что бы садоводы которым он отсудит участки смогли законно их продать. .
У нас председатель Совета(нынешний) альтруист. Он может.
Мусорник за свои деньги, пожалуйста. Земли отобрать, пожалуйста.
Позовете, когда Вы в суд пойдете.
Интересно как это происходить будет.
Там куча участков уже приватизировано.
Люди получили кадастровые номера.
В суде аля-улю не пройдет.
Да и юристы с той стороны могут оказаться с зубами.