С ужасом прочитал про пиво и велики на трассе

Народ, вы вообще без мозгов??? Ну если хотите закончить жизнь самоубийством - вперёд и с песней! Но не подставляйте других!!!
Я и водитель, и велосипедист.
Так вот мои наблюдения конкретно для трассы Киев-ровжи (и для любой другой впрочем тоже).
Трасса от ГЭС до ровжей КРАйНЕ узкая!! Иногда двум машинам сложно разъехаться, особенно, если дождь и/или ямы в месте встречи.
Велосипедистов и прочих мопедов ни хрена не видно даже днём, а тем более в сумерках или ночью.
Хотите жить, хотите не испортить жизнь другим? Тогда так:
- ехать по встречке, а не по попутной стороне. Тогда ВЫ сможете ВОВРЕМЯ среагировать на опасность
- ехать в светлое время суток
- установить задние и передние фары
- установить зеркала на руле
- надеть светоотражающие куртки (просто полосок мало)
- ехать ближе к обочине, ямы объезжать по обочине, а не по центру дороги!
- помнить, что машины там ездят со скоростью минимум 80 км/ч, чаще 90-110. В свете ближних фар вас заметят за 30 м, а тормозной путь даже на 60 км/ч на сухой поверхности больше 20 м, при 100 км/ч - около 40-60 м (зависит от погоды). А ведь есть время реакции водителя на тёмное пятно, мелькнувшее в свете его фар. Пока водитель сообразит, тормозить поздно будет.
На дальнем свете можно заметить вовремя, если тёмное пятно будет на светлом фоне или со светоотражателями. Но... поток машин достаточно интенсивный, дальний приходится выключать, чтобы не слепить встречных. А если в момент, когда велосипедист объявится из ниоткуда у вас под колёсами, есть встречная машина, кого водитель давить будет?
Да, водители дб внимательными и вежливыми, но есть моменты, когда они ничего сделать не могут.
Представьте, что вы на машине, а рядом самолёты или танки (кстати тоже быстро ездят), вы полезете в их гущу?
Кстати, в городе я на велике по проезжей части никогда не езжу, только по тротуарам. Себе дороже...