Автор Тема: Велопокатушки  (Прочитано 40139 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Велопокатушки
« Ответ #75 25 Ноября 2015, 23:38:20 »
Ну вот, упустил я свое счастье...по 22)))) и целых 2. Абидно, да! :dash2:
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #76 26 Ноября 2015, 00:06:23 »
Ну вот, упустил я свое счастье...по 22)))) и целых 2. Абидно, да! :dash2:
А вот и нет! Акция продлена до 5:55 ! :biggrin:

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
  • Массив: Дружба
« Ответ #77 26 Ноября 2015, 00:21:48 »
2 бакса одной бумажкой , говорят, уже счастье, а по 22- получается счастье в квадрате. :)
Куда ехать ? :clapping:
Прошу проголосовать- http://rovji.com/forum/index.php/topic,673.0.html

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #78 26 Ноября 2015, 00:55:33 »
2 бакса одной бумажкой , говорят, уже счастье, а по 22- получается счастье в квадрате. :)
Куда ехать ? :clapping:
Это только тем, кто до 23:23 набрал 777 сообщений :)
Одному моему знакомому в 90-х однажды з/п выдали  - пачкой двушек американских...
За такие деньги можно 2-4 велосипеда купить (возвращаясь к теме)  :lol:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #79 26 Ноября 2015, 15:40:53 »
Опять прохлопал!. Хотя бумажки по 2 бакса у меня таки есть) В ощадбанке как то выдали пару лет назад.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #80 26 Ноября 2015, 15:41:19 »
Вспомнилась одна малоприятная вещь...
По грунтовой дороге, ведущей вдоль моря мимо лимана в сторону Ошиток, есть какое-то хозяйство. Там очень часто встречаются огромные сторожевые собаки. Они выскакивают на дорогу  и начинают атаковать. Даже, когда едешь на авто, они норовят укусить колесо и долго преследуют. Обычно я видел одну, она выскакивает со стороны Канала. На моего знакомого напали трое, и начали брать в кольцо. Всё обошлось, но на велосипедах ездить в ту сторону стоит осторожно, особенно осенью или весной.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #81 27 Ноября 2015, 11:42:26 »
Есть такое. Как заканчивается "щебёнка" есть развилка, слева там раньше был рыбстан, позже там что-то строили, потом всё запустело что там сейчас неизвестно. А вот справа чуть в глубине лесополосы стоит кирпичный дом, у нас в СТ мы его называем "Домом Лесника", хотя нет там никакого лесника по простоте душевной так раньше думали, предполагаю что там находится  какая-то "хатинка" так называемых охранников лимана, там и у них небольшое хозяйство, ну и упомянутые собаки-вурдалаки разного размера. Очень опасное и стрёмное  место. В позапрошлом году Отец с Матерью ходили по грибы, всегда это место обходили стороной и старались вести себя тихо, выбежало штук 5-7 псин (чуят сволочи малейший шорох и запах), лай стоял на весь лес, в общем Отец не уследил за одной псиной и та накинулась, прокусила правую руку через куртку (2 недели с повязкой). Причём укусила собака которая ни разу не гавкнула а тупо подкрадывалась.  Минут через 20 отважного махания палками и ножичками для грибов родителям удалось отступить в глубь леса. После этой истории был приобретён электрошокер, без него теперь в лес не ходим. Шокера боятся - проверяли. Будьте очень бдительны в этом месте. Наглядно - ниже.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #82 27 Ноября 2015, 16:28:41 »
Да, стремная точка. Я там как проезжал, так всегда хватался за шокер. Однако собачки только лаяли, на дорогу не лезли. Все равно страшно, мало ли. Было дело, ездил на веле в районе Новоселок, на Десне которые, катил мимо дома в лесу, вроде как лесничество, а ворота открыты были. Вылетело штук четыре здоровенных барбоса и ну на меня полезли, еле отбился великом..и так задом как то уполз без потерь.
У нас на дачах тоже бывали ситуации с шавками. Хозяйка типа идет и собака за ней, только подъезжаешь, а она кидается. А у меня ребенок на раме сидит, ноги болтаются до земли.  Б...ть думаешь, был бы травмат, всадил бы в пасть пару шариков. Так хозяева таких собак даже поощряют, по сути. Забирать не торопятся. Типа отзывают, но оттащить даже не пытаются.
Хреновы любители живой природы, водите своих психованных дворняг на поводке! :diablo:
 Теперь шокер беру всегда, стараюсь не забывать.

Оффлайн Sintorres

• Участник
  • **
  • Карма 41
« Ответ #83 27 Ноября 2015, 21:07:42 »
там и у них небольшое хозяйство,
Ну, хозяйство там большое. Лиманное хозяйство "Ошитки"
На сайте есть контакты. Можно позвонить пожаловаться на это безобразие. Ну и шокер. Да.
ПС. Флобер тоже пойдет.
In nómine Patris, et Fílii, et Spíritus Sancti. Amen.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #84 27 Ноября 2015, 21:41:22 »
еще петарды,есть такие китайские покруче монки будут,можно купить ксюху на щариках тоже эфективно,флобер практичнее,травмат -резиновый шарик легко отрикошетит от тела  + еще надо попасть+ случится перекос или утыкание,не смотреть в глаза,хорошее дерево рядом.
Знаю реальный случай как в том районе моего знакомого рыбака загнали на дерево ему спинком удалось перебить хребет спине,так ее сородичи тут же ее разорвали,лакомясь сородичами ему удалось отползти.

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
« Ответ #85 27 Ноября 2015, 22:23:50 »
Дела...
Как собаневод с некоторым опытом (был ротвейлер, сейчас немецкая овчарка) скажу- немотивированно агрессивная собака - зверь, с наличием  в пределах Вашей видимости/слышимости "хозяина" - два зверя. С учетом нахождения в лесу- делайте выводы. Дай бог, чтоб быстрые колеса/шокер/флобер помогли.
Я обычно на велике в лес с собой мачете беру- удобно к раме или на багажник прицепить- типа по дороге хвороста порубать/насобирать.
Прошу проголосовать- http://rovji.com/forum/index.php/topic,673.0.html

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #86 28 Ноября 2015, 01:36:44 »
... Флобер тоже пойдет.
Там такие монстры, что возникает сомнение даже в травмате. А что радует - шокер не требует прямого контакта, собаки боятся звука разряда.
Ну, тему мы зацепили - аж жутко стало... :biggrin:

Знакомый охотник советует в лесу для отпугивания диких зверей иметь фальшфе́йер — пиротехническую сигнальную шашку  в виде картонной гильзы.
Говорит, что и медведь боится этой штуки. В наших местах, не исключено - скоро появятся мишки. В чернобыльской зоне уже есть медведи!:(

Оффлайн Mashatat

• Участник
  • **
  • Карма 81
  • Массив: Слава
« Ответ #87 28 Ноября 2015, 14:18:08 »
фальшфе́йер одноразовая штучка, а шокер многоразовая
ну и тема... реально стрёмно стало. задумалась, что нужно купить шокер для дачи.... советы по моделям?

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #88 28 Ноября 2015, 17:28:09 »
к сожалению шокер запрещен и относится к спецсредствам,хотя закон о милиции упразнили можно и гранату носить,а еще можно намутить ракетницу оцэ вэщщщ

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #89 28 Ноября 2015, 23:41:28 (Edited 28 Ноября 2015, 23:59:20) »
фальшфе́йер одноразовая штучка, а шокер многоразовая
ну и тема... реально стрёмно стало. задумалась, что нужно купить шокер для дачи.... советы по моделям?
Фальшфе́йер рекомендуется как последний аргумент.
Обычно при нападении собак, даже имея баллончик - я его не применял, расходились без жертв. Хотя, надо было.
От кабанов маленькая титановая лопата выручала пару-тройку раз - хорошо гремит :)
А вот шокер - действительно, дельная идея.
Рекомендуется шокер-фонарь. Варианты есть на сайте http://shoker.kiev.ua/. Кто-то рекомендовал "Шерхан".

Пока печатал, вспомнил - прошлой весной, идя от Центра к Ветерану, ночью в лесу метров с 20, был атакован двумя довольно агрессивными собаками. Спас обычный фонарик на трёх ААА батарейках - эти гадины очень боялись света. Чтоб не сбиться с пути, приходилось часто светить под ноги - за это время собаки  с лаем успевали подобраться ближе. Но свет в морду - и они отступают! :bye:
Так что шокер - фонарь -  это самое то!

PS. Надеюсь, ещё большего страху не нагнал ни на кого на ночь глядя  :crazy: