Автор Тема: Велопокатушки  (Прочитано 40106 раз)

Оффлайн Mashatat

• Участник
  • **
  • Карма 81
  • Массив: Слава
Re: Велопокатушки
« Ответ #60 06 Октября 2015, 11:21:55 »
"дудка" шикарна, отчёт отличный  :good:
эх... подрастет наше дитятко, да как завезем на дачу свои "горняки", ух покатаемся...

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #61 06 Октября 2015, 12:16:00 (Edited 06 Октября 2015, 13:18:27) »
Спасибо!
А теперь вернёмся к нашим клещам! Точнее - не к нашим, а лосиным. Именно так называется кровососущая муха, которую многие принимают за крылатого клеща. Вот она.

А клещ выглядит вот так:

Главное, что отличает муху от клеща - количество ножек. У мухи их 6, а у клеща (как у паука) - 8.
По поводу опасности укусов этих мух - сказать сложно, но они не безобидны.
Как пишут в Википедии,  численность нападавших на человека кровососок иногда достигала 75-120 экз. за 1 минуту .
Могут быть переносчиками болезни Лайма. На сколько это опасно - тоже судить трудно. Есть в Ровжах кооператив "Медработник", там должны быть медики, они и ближе всех к лесу живут,  все вопросы к ним. :) Остальное - по ссылке здесь: Википедия: оленья кровососка

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
« Ответ #62 07 Октября 2015, 02:11:00 »
А теперь вернёмся к нашим клещам! Точнее - не к нашим, а лосиным. Именно так называется кровососущая муха, которую многие принимают за крылатого клеща. Вот она.
Вот спасибо! Успокоил. А то я всё ещё с некоторым содроганием вспоминал как несколько лет назад в походе за грибами на меня начали садиться такие насекомые. При личном знакомстве видок у них оказывается довольно жутковатый.  :shok:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #63 07 Октября 2015, 11:00:04 »
Спасибо Wladimirу за фотоотчёт и предостережения! В лесу бываю каждые выходные (кроме зим. периода) ни разу таких мух не видел :shok:, может не обращал внимания. Теперь буду внимательней. Спасибо Wladimir! :drinks:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #64 07 Октября 2015, 12:43:57 (Edited 07 Октября 2015, 15:40:39) »
Спасибо Wladimirу за фотоотчёт и предостережения! В лесу бываю каждые выходные (кроме зим. периода) ни разу таких мух не видел :shok:, может не обращал внимания. Теперь буду внимательней. Спасибо Wladimir! :drinks:
Рад, что многим понравилось, даже не ожидал что фото со смартфона в темноте могут получиться столь приличными.
Клещеподобные мухи появляются там, где много дубов,  достаточно глубоко в лесу. Первый раз их ощутил 20 лет назад - интернета тогда не было, но успокоил знакомый биолог - сказал, что это не клещи (так как паукообразные не летают). Жаль, тогда фотоаппарата с собой не было,  мне удалось пройти-проехать на велосипеде "Турист" около 36км. В лесу ещё стояли брошенные домики лесников. Возле одного из них по дороге прошел волк, которого тогда я принял за собаку... В полной темноте удалось выйти к знаменитому дубу, и возвращался вдоль канала ночью, домой вернулся около 23:00.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #65 23 Ноября 2015, 23:08:31 (Edited 23 Ноября 2015, 23:32:47) »
Как-то наши велосипедисты поутихли, никто не катается?
Сейчас,  в "не сезон", самое время покупать велосипеды б/у - за небольшие деньги можно купить вполне приличный.
Цены - от 1000грн (от одной тысячи нривен) за горный! Сегодня видел по такой цене даже на распродаже в ломбарде. Ну, и в интернете полно... Есть время выбрать - и купить тот, что подходит, докупить крылья и т.д. Обратите внимание: для дачной местности, как оказалось, дисковые тормоза  на велосипеде -только вредят. В дождь мокрый песок с шины осыпается на диск и приводит к неприятному скрежету. Обычные ободные тормоза с этим справляются лучше (и они дешевле).
Если решили заменить растянувшуюся цепь - скорее всего, нужно будет менять и кассету задних звездочек (а возможно, и ведущих) - они взаимно притираются и изнашиваются.

Оффлайн jeamy

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: вишневый
« Ответ #66 25 Ноября 2015, 21:08:29 »
хочу новый велосипед весной взять! велоспорт классная вещь :)

Оффлайн jeamy

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: вишневый
« Ответ #67 25 Ноября 2015, 21:10:07 »
и когда сезон начнется, то с радостью бы присоединилась бы к кому-то)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #68 25 Ноября 2015, 21:10:53 »
и для него чудесно подходит старый велосипед :)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #69 25 Ноября 2015, 21:23:51 »
и когда сезон начнется, то с радостью бы присоединилась бы к кому-то)
Да, ждем сезона) Надеюсь, к началу весны Ваш пыл не угаснет :drinks:
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #70 25 Ноября 2015, 21:25:10 »
и для него чудесно подходит старый велосипед :)
Да, новый быстро превращается в слегка подержанный. Если нет времени и желания экономить - то с новым приятнее. 
После утраты второго б/у велосипеда за 2 года (в Ровжах), мне не видится целесообразным покупать новые. :beach:

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #71 25 Ноября 2015, 21:59:05 »
После утраты второго б/у велосипеда за 2 года (в Ровжах), мне не видится целесообразным покупать новые. :beach:
а что случилось?

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #72 25 Ноября 2015, 22:13:15 (Edited 25 Ноября 2015, 22:30:50) »
а что случилось?
Оба случая - похитили с берега в начале лета. Первым ушел "Турист" с 20-летним стажем (Киевское море), вторым - алюминиевый горник (Канал), ровно через 2 года. Оба - с ходовой в достаточно изношенном состоянии. В общем-то, укорять себя лишний раз не стоит, но если много ездить - рано  или поздно что-то случается, тем более когда на дачах появляются "паршивые овцы". Чаще всего неприятности застают именно тогда, когда их не просто не ждёшь, а веришь в то что мир прекрасен... :good2:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #73 25 Ноября 2015, 22:49:13 »
Не зря значит я замок вешаю на велик, когда иду на пляж. Равно как и в центре. Здоровая паранойя, она никому еще плохо не делала .
ААА у меня 777 сообщений! Надо загадать желание! Пусть дойлар будет снова 22.00 :lol:
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #74 25 Ноября 2015, 23:02:52 »
Не зря значит я замок вешаю на велик, когда иду на пляж. Равно как и в центре. Здоровая паранойя, она никому еще плохо не делала .
Так и я замок вешаю - после "Туриста"! Единственный раз, когда не пристегнул (нЕ к чему было, да и я был рядом) - и ...

ААА у меня 777 сообщений! Надо загадать желание! Пусть дойлар будет снова 22.00 :lol:
Поздравляю! В честь такого события, могу продать 2 по 22 ! Акция действует до 23:23 :)