Автор Тема: Велопокатушки  (Прочитано 40072 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Велопокатушки
« Opened 27 Мая 2013, 14:18:32 (Edited 27 Мая 2013, 14:35:26) »
 Вижу что раздел активного отдыха как то не катируется( В основном, видимо, популярен литрбол или хождение по огороду в позе "уронил мыло" :biggrin:
 Что ж, не только вкалывать на участке да бухать, все же иногда надо выходить дальше ближайшего магазина или пляжа)
Буду описывать наши поездки.....
Вчера, например, проехались по нашей округе. Фотки хаотичные, репортаж делать не планировали. Много интересного, огромные пространства без следов человеческого пребывания (не считая дорог)) Нашелся в траве олененок. Делал вид, что его нет) но потом резко сдрыснул. Через минут 10 прибежала его мамочка (кил этак на 200-300) и пронеслась в 20 метрах от нас. Видимо таким образом предупредила, что бы маленьких не обижали) Неожиданно уперлись в озеро в том месте, где раньше была дорога((9пришлось обходить ибо глубина была далеко выше колена. В общем впечатлений масса, чего и вам желаем)))

[вложение удалено администратором]
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
Re: Велопокатушки
« Ответ #1 27 Мая 2013, 15:16:45 »
На каких-то выходных могу присоединиться к прогулке, только на мотороллере.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #2 27 Мая 2013, 15:39:05 »
Ну да, мы на велах а Вы на коптилке) А где единение с природой, тишина и пение птичек по дороге
 :biggrin: А если перетащить куда в брод надо будет? Не не, качаем физуху, крутим педали...

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
« Ответ #3 27 Мая 2013, 16:03:57 »
а где это вы такое озеро нашли?  :shok:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #4 27 Мая 2013, 16:34:34 »
На севере за Антоновскими дачами луга заливные..тама :drinks:

Оффлайн sharada

• Новичок
  • *
  • Карма 9
  • Не бывает поздно, бывает уже не надо…
« Ответ #5 05 Июня 2013, 20:16:42 »
А еще поездки планируются??? Я бы с удовольствием присоединилась :))  Если возьмете  :blush:   :girl_witch:
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."

Оффлайн sharada

• Новичок
  • *
  • Карма 9
« Ответ #6 05 Июня 2013, 21:54:10 (Edited 05 Июня 2013, 22:10:14) »
Вот, хоть один человек проявил желание поехать на веле!) :preved: Конечно будем ездить, еще народу подсоберется и организуем велотур выходного дня матрасного формата по окрестным достопримечательностям. Возможно, чашлик/машлик гденьть в удалении от дач, места дикие/красивые найдутся :drinks:

спасибо!!! буду ждать клича. Я как, в прошлом, пионер - всегда готов!!!
Никогда не говори: "Я ошибся", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."

Оффлайн sharada

• Новичок
  • *
  • Карма 9
« Ответ #7 05 Июня 2013, 22:04:55 »
Можно и без шашлыка, просто покататься. А то по ближайшей округе носится уже надоело, а далеко одной страшно  :cray:

Оффлайн Meem

• Участник
  • **
  • Карма 19
« Ответ #8 06 Июня 2013, 00:56:37 »
Велик - это хорошо. А как на счет пешего похода?
Мы третий год подряд на Троицу ходим в запланированный поход.
В позапрошлом году ходили к братской могиле.
В прошлом году ходили у дубу под Косачевку.
В этом году планируем немного дальше. Запланировал место. Посмотрю кто согласится.
Как то пешком мне более близко.

Оффлайн lazebny

• Участник
  • **
  • Карма 25
  • Массив: "ДРУЖБА"
« Ответ #9 06 Июня 2013, 10:23:00 »
+1 на матрасну покатушку :beach:
От тільки хотілося би заздалегідь знати напрям, кілометраж, середню швидкість ... короче все як на рідному "ВЕЛОКИЄВІ"  :i-m_so_happy:

Із особистого досвіду можу сказати, що шашлики вимагають як мінімум наявність хоча би однієї сокири у реманенті, а вона важить  :shok: Набагато простіше обсмалити які-то "шпікачки"  :good:

А хтось їздив на Десну? Є який-то маршрут через ліс, чи треба таки перти через с. Ровжі?

Оффлайн sharada

• Новичок
  • *
  • Карма 9
« Ответ #10 06 Июня 2013, 11:00:23 »
А хтось їздив на Десну? Є який-то маршрут через ліс, чи треба таки перти через с. Ровжі?

Я в прошлом году ездила на Десну, через лес дорога не очень, "точнее очень НЕ" (песок, до Ровжей). От Ровжей до Жукина - на велике норма. Немного через Жукин, а потом по полю. Ехали без gps, по карте, точнее в активе было 3 карты  :acute:  В общем не заблудились  :) :good: :good2:  Я получила массу удовольствия  :good3:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #11 06 Июня 2013, 14:47:10 (Edited 07 Июня 2013, 21:50:29) »
Друзья, собирайтесь/договаривайтесь в этой теме и вперед)
Как вариант, один маршрут можно проложить вдоль канала со стороны моря на север до моста через канал в районе варшавки, далее до Дуба и обратно по левому берегу канала. Желательно для этого маршрута сделать ночевку на море, для полноты впечатлений. Есть хорошее место на выступающем полуострове. 
Второй вариант - Чернинское лесничество с проездом к нему по вменяемой покрытой щебнем лесной дороге со стороны Жукина. При движении по лесу до щебенки, возможно, придется форсировать пару луж...следствия паводка, увы, пока еще очень присутствуют в наших лесах( Обратно придется пехтарить по новонагребной песчаной дороге, к сожалению, 1-2 км абсолютно не проездная, вел тащить на себе или заросшими дарогами вдоль болота на север, а потом  на запад с выездом на Патриот.
 Из недалеких....поездка через Антоновские до обелиска воинам РККА по 41-му году на берегу канала с выездом на канал и купанием на маленьком пляже)))+ шашлыки, кто это дело уважает.

Оффлайн Викуся

• Новичок
  • *
  • Карма 0
« Ответ #12 07 Июня 2013, 20:45:08 »
Подскажите пожалуйста, где находится обелиск, дуб и Антоновские дачи ))

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #13 08 Июня 2013, 20:51:07 (Edited 08 Июня 2013, 23:06:02) »
Сегодня получился утреннний выезд. Как обычно мы поехали в 5.00 на базар, а потом, что, спать снова?  Нее, так хорошо, прохладно и тихо) надо ехать! 40 минут до Антоновских дач, потом еще 30 мин и заливные луга :preved: В этот раз затопленный овражек все же форсировали, глубины там было всего 90 см на середине)
В лесу много земляники...но и комаров мошек мух - просто кошмар. Открытые участки кожи мигом облепляются этой дрянью. Оф помогает только от комаров. Нужно или постоянно ехать или одеваться. Москитная сетка реально спасала или в нос уши за 2-3 минуты забивается гнус.
 Из плюсов...в лесу много земляники, пару раз устраивали передыхи на полянках с поеданием :mail1: Доехали до брода на канале, сквозь урочище Черемшан. До Дуба не добрали примерно 2-3 км. Протяженность дороги в одну сторону- около 15 км. По времени - до брода примерно 2 часа неспешной езды с остановками. На обратном пути уже ехали лугом вдоль канала по недавно пробитой объездной дороге, что бы не переплывать лужу. Конечно, красота!) Покупались на канале для восстановления сил, проездом заскочили на обелиск... и наконец, домой

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #14 08 Июня 2013, 23:09:59 »
Подскажите пожалуйста, где находится обелиск, дуб и Антоновские дачи ))
гугл карты вам в помощь) Посмотрите местность севернее наших дач.