Автор Тема: Re: Результаты выноса счетчиков на улицу. Каков эффект?  (Прочитано 6147 раз)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Просчитать в денежном эквиваленте не получиться по ряду причин. Основные - учетная система при начале выносов, длительный период выносов.
Можно конечно приложить массу времени и людей и чего то там насчитать, но вряд ли такой расчет всех устроит. Можно судить только по косвенным признакам улучшений - снижение тарифа на основании данных контролеров, то есть новая система расчета тарифа, которая без выноса счетчика была бы не возможна. Намного легче контролировать ситуацию с задолжностью по электрике, меньше стали использовать членские для закрытия разрывов при задержке оплат от садоводов. И конечно больше контроля для не допуска воровства, новые счетчики которые считают без ошибок, провода изолированные меньше аварий.... Вообщем ситуация по контролю, безопасности и экономике в секторе электроснабжения улучшилась в разы.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
у меня вынос оправдался, старая проводка не тянула даже чайник

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
  • Лень - двигатель прогресса
  • Массив: таки Дружба
Вынос счетчика на фасад и внутренняя проводка - логика где ....
А результат реальный - при выносе счетчиков была денежная работа приближенных к правлению бригад электриков. Без них жданька была непомерной)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
нет и проводка новая пустил специально по верху, для насоса и бойлера и чайник, а для зарядки мобилки и старая подойдет провода спрятал по плинтусу

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Вынос счетчика на фасад и внутренняя проводка - логика где ....
А результат реальный - при выносе счетчиков была денежная работа приближенных к правлению бригад электриков. Без них жданька была непомерной)
Каждый видит то что привык. Я так понимаю лично Вы не занимались этим вопросом... Напишите пожалуйста список бригад приближенных к правлению - что бы я знал. Правление не решало кто делает вынос, это решал садовод, многие делали сами... Хотя за весь период выноса не могу отвечать.Пожалуйста не стройте свои даже "косвенные" обвинения на предположениях, только на фактах. Естли есть случаи вымогательства - боритесь с этим. Я Всегда стану на сторону садовода в таком случае.

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
 Каждый видит то что привык. Я так понимаю лично Вы не занимались этим вопросом... Напишите пожалуйста список бригад приближенных к правлению - что бы я знал. Правление не решало кто делает вынос, это решал садовод, многие делали сами... Хотя за весь период выноса не могу отвечать.Пожалуйста не стройте свои даже "косвенные" обвинения на предположениях, только на фактах. Естли есть случаи вымогательства - боритесь с этим. Я Всегда стану на сторону садовода в таком случае.
[/quote]

Отвечу в Вашем стиле, с троеточиями: А вот кто... "отпускает"... дежурного электрика на бесплатное... подключение... ? Просто я вижу то, что вижу, занимался таки сам... Думайте сами...  :(

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Re: Результаты выноса счетчиков на улицу. Каков эффект?
« Ответ #21 13 Ноября 2017, 14:56:11 (Edited 13 Ноября 2017, 15:23:53) »
Электрик идет на подключение согласно заявке взятой садоводом у касира. Бесплатное для всех.

Устные рассказы про злоупотребления служебным положением бывших сотрудников Правления МСТ Дружба слышал, сам писал заявления на имя действующего тогда Председателя.

За действия сегодняшних сотрудников несу личную ответственность, поэтому все обвинения принимаю как против меня лично.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Троеточие ставлю там где при необходимости могу дать более широкое разъяснение.

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
Электрик идет на подключение согласно заявке взятой садоводом у касира. Бесплатное для всех.

Устные рассказы про злоупотребления служебным положением бывших сотрудников Правления МСТ Дружба слышал, сам писал заявления на имя действующего тогда Председателя.

За действия сегодняшних сотрудников несу личную ответственность, поэтому все обвинения принимаю как против меня лично.

А вот, если заявок несколько, особенно, на выходные... да и опосля рубки проводов в декабре... папередники виноваты?...

З.Ы. как-то нет ответа на вопросс опосля "покращення", все ведь улучшилось, профи предлагали вынос - не Ваши сотрудники?...

http://rovji.com/forum/index.php/topic,788.msg9987.html#msg9987

З.З.Ы. Троеточия сам употребляю заместо некоторых слов...
З.З.З.Ы. А так - удачи и творческих успехов, главное - пути правильного...

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Какие папередники? В чем виноваты?

Если у кого то из садоводов подозрение или факт на специальное затягивание выполнения заявок, с целью получения неправомерной выгоды - обращайтесь ко мне, я об этом сообщал. Я когда столкнулся с этим - написал заяву. Вы писали? Электрики работаю при необходимости и ночью.

Вы пытаетесь доказать что 2мя сотрудниками электрослужбы я не смогу обеспечить выполнение по первому звонку садовода все его просьбы? Это и доказывать не надо, есть контроль над ситуацией, и если будут постоянные жалобы на скорость обслуживания, компанией будет увеличен штат. Напоминаю - электрослужба обслуживает общие сети до ответвления к садоводу, приходить к Вам и чинить вашу сеть они не обязаны.

Второй год ждем желающих принять участие в конкурсе на обслуживание наших линии и - никого.

Для того, что бы считать какие либо цифры надо установить, что мы хотим посчитать и от чего стартуем. Например я свой счетчик вынес в 2008 году. Напишите конкретно какие показатели хотите видеть. В каком виде Вам нужен результат выноса счетчиков?

Просьба - не надо единичные случаи (аварии, начало или конец сезона) выставлять как общее состояние службы в течении всего года.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
  • Массив: Дружба
Как вариант- соотношение суммарно потребляемого по общим счетчикам и индивидуальным в 2012 и 2017

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Ок. Сведем и напишем.

Оффлайн Володимир

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 89
Все же в денежном эквиваленте есть эффект от выноса счетчиков? Например результат за год до выноса и после выноса? Процентное соотношение потерь?
Рішення про винос лічильників було прийнято ще на Конференції 2007 року. У мене зберігся архівний файл витрат грошових внесків на оплату електроенергії 2007-2012 років, який підготувала свого часу бухгалтерія.

Чекаємо останніх даних.
Проявить мудрость в чужих делах куда легче, нежели в своих собственных.
Франсуа де Ларошфуко

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Во избежание нагнетания - статистику сведет гл. бухгалтер, но она будет после 29.11. Сейчас на 2 недели в отпуске.

Потерпите, пожалуйста и не создавайте накал страстей.

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
Во избежание нагнетания - статистику сведет гл. бухгалтер, но она будет после 29.11. Сейчас на 2 недели в отпуске.

Потерпите, пожалуйста и не создавайте накал страстей.

Сегодня 05.12 ...
А вот сколько еще терпеть и не создавать накал страстей?  :preved:
З.Ы. Мужиг сказал -  мужиг сделал, как гриться в народе, или не?  :crazy: