Автор Тема: Чергова Конференція 24 вересня 2016 року  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн club

• Участник
  • **
  • Карма 20
  • Массив: Дружба
Рискну вставить свои 5 коп.....Вся эта инфа уже не раз жевалась на Конференциях. Что то и на сайте обсуждалось. Всю детальную инфу можно, уверен, заполучить в правлении, прибыв туда физически просто к председателю.
тем не менее, уверен, что это не первый и не последний человек с таким вопросом.
так зачем отнимать время у правления, когда можно один раз выложить ответ в общий доступ??

з.ы. да и вообще, сейчас погодка не для поездок на дачу ради встреч с правлением  :beach:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Логично, что бы получить ответы быстрее, можно позвонить в Правление и настойчиво попросить организовать инфу, которая интересует на сайте. Есть зам. председателя Татьяна tanita, которая и опубликовала кошторис. Она ответственный человек.
Я это все к тому пишу, что если народ хочет реально получить инфу, то для этого надо все ж проявить некоторую активность кроме поста в ветке с последующим бессрочным ожиданием и дальнейшим возмущением этим ожиданием и, как следствие, киданием какашек в правление. Все же помнят, сколько мы ждали решение и кошторис :drinks:.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
По вопросу электотехнических работ на 2017г. - ответ в ветке конкурсные закупки, там предоставлены документы, кто хочет тот может участвовать. По охране на 2016 г отсканируем и выложим, когда подпишем на 2017г. выложим, сейчас ведем переговоры.

Оффлайн tanita

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 211
  • Массив: Дружба
Cкан договора  по охране.

Оффлайн rovji

• Новичок
  • *
  • Карма 9
  • Массив: druzba
Cкан договора  по охране.
спасибо за скан, из текста договора не понял что является объектом охраны, если отсутствует определение то деньги перечиляются за "воздух", или я не прав?

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРУ
1.1. В період охорони об'єкту за допомогою постів фізичної охорони здійснює контроль
за дотриманням пропускного та внутрішньо-об’єктового режиму, встановленого Замовником.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Вы не правы. Я вижу только непонимание сути вопроса. Сегодня приходил Садовод по тому же вопросу. Мы платим чуть меньше 31000грн в месяц. За эти деньги работает на массиве 2 смены по 4 человека. 2 на Посту №1, 2 на выездах. Первые контролируют заезд автомобилей (в том числе и завоз строй материалов на захваченные участки вдоль канала), мусорную площадку (массовое выбрасывание мусора не садоводами Дружба), вторые охраняют админздание и проводят объезд территории массива, выезжают на конфликтные ситуации, проводят задержание воров до или совместно с полицией. Простой арифметический расчет показывает - 31000-20%НДС= 24800грн, 24800/8чел= 3100грн только на ЗП с налогами. Отнимаем 32% - 2108грн. Это без админ затрат, топлива, спецодежды, амортизации и т.д., кто знает тот поймет... Расчет - только если они работают на ЗП. Можете сейчас мне рассказать о схемах снижение потерь на налоги, но не надо, я их и так все знаю, но считаю что мы должны стремиться платить правильно налоги, но при этом контролировать жестко их распределение. Если они это делают - это их риски и ответсвенность.

Эффективность от их работы каждый оценивает по своему... Вы негативно, а люди к которым они приезжают в зимний вечер по вызову, или помогают успокоить пьяных дебоширов летом позитивно. Я только за то что бы каждый садовод мог себя безопасно чувствовать. Но ситуация на поселке говорит о другом. Кто то говорит о низкой эффективности - но посмотрите расчет, такими затратами обезопасить полностью наш поселок не получиться.

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
В догонку, может не по теме.... Но наболело.

Сегодня приходил садовод и обвинял руководство массива в отсутствии работы над дорогами, завышенными членскими взносами, тарифами, затратами на охрану и так дальше. Требовал сервиса. Но с долгами 700грн только по членским взносам, "решил" не платить с 2015 года поскольку не согласен с решением Конференции. Оказался пенсионер, не хватает пенсии на жизнь...Таких как он "атакующих" должников процентов 5 от основной массы садоводов. Когда узнал, что накопленные долги садоводов массиву (не Правлению или Совету) - около 260 000грн  по членским, целевым  326000грн, электроэнергия потребленная и неоплаченная 243000грн (это цифры на 1 января 2016г) то как то смялся и начал совсем по другому смотреть почему у нас дороги внутренние в таком состоянии, кражи и др. Мы не можем выполнить бюджет на 100%, перекрываемся за счет аванса других садоводов. Я не против контроля садоводами Правления, и все делаю делаю для этого. Но призываю контролировать и себя.

Для того что бы, что то получить надо это оплатить.... У нас нет спонсоров.

С уважением, ко всем садоводам.

Оффлайн rovji

• Новичок
  • *
  • Карма 9
  • Массив: druzba
меня не может не радовать целых ТРИ ответа пользователля с ником "Predsedatel", правда ни один из них не открыл завесу тайны за что собственно мы платим охране, также буду признателен за опубликование номера телефона, по которому "а люди к которым они приезжают в зимний вечер по вызову", а в арифметический расчет добавьте услуги по охране домов по договорам и отнимите услуги по соблюдению порядка на мусорнике - там мусор выкидывает кто захочет

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Странно... Пытался расписать подробно, потому и 3 ответа. За ником Председатель пишет непосредственно председатель правления, меня можно найти в правление в приемные дни. Я не собираюсь Вас переубеждать... И доказывать собирая телефоны людей звонивших охране... Оправдывается тот, кто чувствует вину.... Судя по Вашим изложенным мыслям  - вы считаете свои мысли единственно правильными. С такими людьми дискуссия - бесполезная трата времени. Предлагаю Вам проводить все Ваши мысли и идеи в жизнь Ровжей. Добивайтесь уважения окружающих Вас садоводов, избирайтесь в Совет, Правление и воплощайте все свои идеи. Удачи.