Автор Тема: Состояние дороги Киев-Ровжи  (Прочитано 101336 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Эх дороги,пыль да.......
« Ответ #60 29 Октября 2014, 21:08:29 »
Когда я на дачу ездил на служебном VW Т4 и Т5 то я 140 не сбрасывая, от ГЭСа до поворота на дачи.
эх, были времена богатые, знакомый на прямых участках 200 ездил, а сейчас круиз-контроль на 80км/ч и почапал :biggrin:
Ну да, сараи под 3-4 литра понакупали в кредит, а теперь на топливо не хватает. Мажоры, блин, пыль в глаза, что божья роса)
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #61 29 Октября 2014, 22:13:53 »
эх, были времена богатые, знакомый на прямых участках 200 ездил, а сейчас круиз-контроль на 80км/ч и почапал :biggrin:
Ну да, сараи под 3-4 литра понакупали в кредит, а теперь на топливо не хватает. Мажоры, блин, пыль в глаза, что божья роса)
тогда не в кредит покупали, за свои))
да что говорить- я на своей коробочке давеча решил расслабиться, на дачу километров 30 проехал 110-120, в результате на обратной дороге внезапно кончился газ, посчитал и охренел- средний расход 12 на баллон, а когда езжу, как обычно, то есть потихоньку- 9. в следующий раз включил радио релакс, и  до дамбы 60- в результате средний на баллон упал до 8.
прикинул, что на скорости 120 у меня литров 14-15 расход, а на 60- 6-7.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #62 29 Октября 2014, 22:48:03 »
тогда не в кредит покупали, за свои))
да что говорить- я на своей коробочке давеча решил расслабиться, на дачу километров 30 проехал 110-120, в результате на обратной дороге внезапно кончился газ, посчитал и охренел- средний расход 12 на баллон, а когда езжу, как обычно, то есть потихоньку- 9. в следующий раз включил радио релакс, и  до дамбы 60- в результате средний на баллон упал до 8.
прикинул, что на скорости 120 у меня литров 14-15 расход, а на 60- 6-7.
Ну да, вот так и начнешь считать. На 20 мин дольше проехал, зато примерно 50 грн сэкономил. Очень даже значимо сейчас, однако.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
« Ответ #63 31 Октября 2014, 10:33:13 »
Когда я на дачу ездил на служебном VW Т4 и Т5 то я 140 не сбрасывая, от ГЭСа до поворота на дачи.
Та ну! И перед Рыбстаном тоже 140? :crazy:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
« Ответ #64 31 Октября 2014, 10:34:27 »
Ну да, вот так и начнешь считать. На 20 мин дольше проехал, зато примерно 50 грн сэкономил. Очень даже значимо сейчас, однако.
Надо ещё посмотреть, на какой скорости расход самый минимальный. Помнится мне, что не на 60.

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
« Ответ #65 01 Ноября 2014, 10:08:35 »
Едя когда то домой со скоростью 80 км/ч. средний расход показало 5,5 литров. (Lancer X, 2,0 литра).

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
« Ответ #66 01 Ноября 2014, 12:55:44 »
Едя когда то домой со скоростью 80 км/ч. средний расход показало 5,5 литров. (Lancer X, 2,0 литра).
но-но, Путин негодует  ;)

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
« Ответ #67 01 Ноября 2014, 12:57:14 »
Надо ещё посмотреть, на какой скорости расход самый минимальный. Помнится мне, что не на 60.
на 50 еще меньше. вообще, минимальный расход будет при самой низкой скорости, на которой позволяет ехать высшая передача.
сопротивление воздуха квадратно пропорционально скорости. т.е если взять количество топлива, для расталкивания воздуха при 60 км/ч за единицу,то при 90 нужно в 2.25 раза больше энергии, при 120- в 4, а при 180- уже в 9 раз.
посему, предлагаю вместо "стены" назло северному супостату строить вакуумные тоннели, и начать с маршрута Киев-Ровжи  :crazy:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
« Ответ #68 01 Ноября 2014, 22:17:18 »
на 50 еще меньше. вообще, минимальный расход будет при самой низкой скорости, на которой позволяет ехать высшая передача.
сопротивление воздуха квадратно пропорционально скорости. т.е если взять количество топлива, для расталкивания воздуха при 60 км/ч за единицу,то при 90 нужно в 2.25 раза больше энергии, при 120- в 4, а при 180- уже в 9 раз.

Это голая теория. Практика подсказывает, что автомобиль - не сферический конь в вакууме и ему нужно не только расталкивать воздух. Поэтому минимальный расход наблюдается как раз не при минимальной скорости, как это ни парадоксально. Не помню источник, т.к. давно уже это читал. 
посему, предлагаю вместо "стены" назло северному супостату строить вакуумные тоннели, и начать с маршрута Киев-Ровжи  :crazy:
Да! Сперва - в порядке эксперимента. А потом всем "ровжанам", как ветеранам, приоритет во всех тоннелях. :good:

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
« Ответ #69 02 Ноября 2014, 13:18:48 »
Это голая теория. Практика подсказывает, что автомобиль - не сферический конь в вакууме и ему нужно не только расталкивать воздух. Поэтому минимальный расход наблюдается как раз не при минимальной скорости, как это ни парадоксально. Не помню источник, т.к. давно уже это читал. 
от аэродинамики соотношение, как ни странно, не меняется, что до вакуума- там вообще не важно, какой формы конь. и именно потому, что нужно не только расталкивать воздух, расход топлива при 180 не в 9 раз выше, а раза в 3 (против 60км/ч)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Эх дороги, Зима 2014-2015
« Ответ #70 25 Ноября 2014, 17:26:55 »
Ну вот и началось веселенькое времечко))) Катание на дачу теперь сопряжено с некоторым риском очутиться в кювете. Так что не газуем, ползем осторожно. В принципе по нашей дороге мне было комфортно идти на 60 км в ч. Если встречка там или кто то спешит, жался к обочине.

[вложение удалено администратором]

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6
  • Массив: Дружба
« Ответ #71 25 Ноября 2014, 20:33:34 »
Таки да, вчера больше 70 как-то смелости не хватало, а уж сегодня даже 90 нормально было.. :ok:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #72 27 Ноября 2014, 10:26:23 »
Спасибо за фото. Зимний канал прекрасен!

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
« Ответ #73 06 Декабря 2014, 21:56:05 »
Дорога сегодня днём вдоль моря до Лебедивки, от Лебедивки до Ровжей и собственно на дачах, возле магазина на "Патриоте".

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #74 07 Декабря 2014, 00:22:42 »
Тоже нафоткал, но поленился закинуть...да и время прошло) Вот тоже про Ровжи. Насыпную дорогу обновили, теперь можно кататься в лес. Снег на канале около моста в четверг был девственным, чем я и воспользовался))) А еще у нас в центре засветилась такая машинка. Чейто, новая контора охранная, или так - прохожий?