Автор Тема: Вода, скважина/центральное - качество, подключение  (Прочитано 80902 раз)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Пока подали заявление на подключение к централу только около 80 дачников. Где же остальные 500 с хвостиком страждущие? Из общения с некоторыми комбинаторами (централ+скважина) стало ясно, что платить несколько сотен в год за доп. источник воды многие не хотят. Ряд дачников выжидают, когда пойдет вода))) и тогда, вероятно, попробуют "легализоваться". В связи с этим количество желающих оформляться на "официальный" централ до пуска, будет в разы меньше по отношению к изначальному количеству подключенных. Вечером стулья - утром деньги)
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
называется ищите лоха в поле,я плачу 350гр за воду (услугу) и мне еще указывают куда ее лить и когда (бредово) но выход ,есть берешь насос кидаешь 350гр на свет и вуаля 3 года пользуесся электрикой))))

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Не.  Никто не будет платить 350 грн.  Еще максимум человек 20 найдут и все

Оффлайн Alisa

• Новичок
  • *
  • Карма 0
  • Массив: Дружба
 :cray: :cray: :cray:Дети на дачу просятся,когда вода на "Дружбе" будет уже?

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Вода будет, когда пробъете себе скважину на участке. Цена вопроса до 3-4 тыс с простеньким насосом БУ

Оффлайн Алёшка

• Участник
  • **
  • Карма 6

Оффлайн Пофигист

• Участник
  • **
  • Карма 5
Вода поперла по колонкам. Так понимаю, что на постоянной основе. Теперь есть где ноги после пляжа помыть. Интересно, получило ли правление это нашумевшее спецразрешение. говорят на пляже, всего около 180 дачников подписались на официальную воду. 55 отказов, которые надо отрубать по сети. Сколько денег будет стоить централ, если сумму будут разбивать только на подписавшихся?

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
Во сколько поперла?  Уезжал в 19 часов ничего не заметил

Оффлайн Пофигист

• Участник
  • **
  • Карма 5

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ох и мутный вопрос с водой. Кто заявление пишет, кто не пишет. В общем тема эта, как бы сказать, "с душком", поэтому влезать в нее дело неблагодарное.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
ну да я плачу деньги, а воду то включают то віключают,несерьёзно, а нежданчик типа приехал в субботу на дачу и сиди без воды никого не устраивает :dash2:

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
так а у вас что- только водопровод и нет скважины?

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
есть и скважина на 9м,для полива, и питьевая 72м (кстати напоминаю что с глубинной скважины можно брать только 300л в день), мне за других дачников обидно деньги заплатят а потом как всегда шиш,ну вот кто дас гарантию 100% что ее завтра не отключат кто под этим поставит свою подпись и вернет деньги??????

Оффлайн s35mic

• Участник
  • **
  • Карма 7
есть и скважина на 9м,для полива, и питьевая 72м (кстати напоминаю что с глубинной скважины можно брать только 300л в день), мне за других дачников обидно деньги заплатят а потом как всегда шиш,ну вот кто дас гарантию 100% что ее завтра не отключат кто под этим поставит свою подпись и вернет деньги??????
и это правильно. я подожду когда все устаканится. Так понимаю, что в следующем году. А пока на своей 9м скважине посижу

Оффлайн Predsedatel

• Правление
  • Участник
  • *
  • Карма 207
Приветствую всех жаждущих потрепаться в балаклавах, когда можно говорить все, слухи, правду и откровенную ложь, - никто потом не упрекнет и не надо писать опровержений. "Председатель" - это не псевдоним. Я тот самый председатель Безруков В.Т. Отвечать на вопросы "ников" у меня просто нет времени. Поэтому формат будет такой - я сообщаю по мере изменений фактическое положение дел. А вопросы пожалуйста в правлении. За три года я еще не раз не пропустил часы приема. А теперь факты. Я не смог отказать нынешнему составу Совета, потому что уважаю тех людей, которые выбраны Вами и вернулся для того, чтобы в том числе, решить этот вопрос. Кто не сталкивался с этим вопросом, при желании, может набрать в любой поисковой системе - "получит разрешение на спец. водопользование в Украине." Прочитав одну две статьи вы поймете, что решить его реально за 5-6 месяцев за 200-300 тыс грн. и это при условии, что скважины находятся на своей земле. У нас не было ни первого, ни второго и особенно третьего. Я взялся решить его на внеочередной Конференции "Дружбы" 3 мая сего года за 2 месяца за минимум средств. Я не собираюсь кого-то убеждать, что для этого понадобилась кропотливая работа без выходных, максимальная затрата моральных и физических сил, наездить 3 тыс. км., и в 9.00 3 июля я был уже на грани полного отчаянья, что решить его не возможно, но не опустив руки я боролся до конца. И в 18.00, не без помощи небесных сил, я уже праздновал победу над последней согласующей гос. структурой.  Я не вложился на один день - мы получаем воду согласно всех требований законов Украины с 5 июля 2014 года имея разрешение на спец. водоснабжение. Затратили на разрешение всего 11300 грн. Я никогда не пользовался общественной водой, но я понимаю, как и делегаты Конференции,  насколько она важна. Во первых она действительно чистая и питьевая и по химическому и по бак. анализу, а во вторых  неиссякаемая на многие десятилетия, если относится к ней бережно по хозяйски. Теперь о слухах и лжи. 350 грн в год это полная ложь - о такой сумме вообще нигде и никогда даже и разговоров не было. Цена вопроса в этом году сейчас подсчитывается, я честно пока еще не имею полной картины, но могу утверждать точно, что 60 грн. назначенный целевой взнос Конференцией на получение разрешения и полное приведение к требованиям систему водоснабжения, восстановление санитарных зон, ремонт скважин, установление на них счетчиков, материалы, инструмент и работа бригады сантехников, будет вполне достаточным, при небольших доплатах для тех, которые получают ее на участках. Что же касается заявлений. То тех которые отказались от воды на участках, действительно около 60, к стати, их число после подачи воду наверняка уменьшится, если подумать по хозяйски. Я советую решать это быстрее, потому что мы приступили к отключению желающих, а обратное подключение будет оцениваться как новое, со всеми вытекающим... Кто не подал заявление об отключении, пользовались водой ранее, автоматически считаются ее потребителями. С уважением. Терентич.