Автор Тема: Рыбалка в Ровжах или обмен опытом  (Прочитано 79925 раз)

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Я Вам так скажу,  что это место ничем, кроме его отдалённости, не отличается от других на нашем канале. Был там не однократно и не могу сказать что рыбы валом. Ловил и с берега и с лодки. С таким же успехом можно рыбачить и у, как Вы его называете, "танкового моста". Все дело в правильно подобранных приманках, времени лова и т.д. Ну а живец есть живец, тут Вы совершенно правы!

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Я Вам так скажу,  что это место ничем, кроме его отдалённости, не отличается от других на нашем канале. Был там не однократно и не могу сказать что рыбы валом. Ловил и с берега и с лодки. С таким же успехом можно рыбачить и у, как Вы его называете, "танкового моста". Все дело в правильно подобранных приманках, времени лова и т.д. Ну а живец есть живец, тут Вы совершенно правы!
Опять-таки, вспоминая другие водоёмы: место, где течение выносит корм малькам, плюс углубление дна, создаваемое вихревыми течениями после большого мелководья - все условия для концентрации хищника. Но это - предположения, которые проверить сложно. И, соглашусь, приманка многое решает.

Оффлайн Hisson4eg

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 139
  • Пум-пурум
  • Массив: Дружба
Там лед еще не сошел? а то блесну покидать уже чешется  :biggrin:

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
да да как там лед??

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Приветствую всех! На наших водоёмах (в том числе и на обводном канале) с 1 апреля 2016 года наступает нерестовый запрет на вылов рыбы, раков и т.д. http://main.golovrubvod.kiev.ua/2011-08-04-12-16-54/66--2015/1566-2012-04-06-11-25-27.html Прошу всех сознательных рыболовов придерживаться Правил любительского лова и нормы вылова!
Вкратце: Ловить можно только с берега на 1 поплавочную или донную удочку с одним (!) крючком и спиннингом. С лодки нельзя. Норма вылова на 1-го рыболова 3кг рыбы. От себя добавлю, не плохо было бы для очистки кармы всю пойманную в этот период рыбу выпускать, думаю в будущем это нам зачтётся.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Приветствую всех! На наших водоёмах (в том числе и на обводном канале) с 1 апреля 2016 года наступает нерестовый запрет на вылов рыбы, раков и т.д...
Интересно, под какой пункт попадает наш Обводной канал?
Это - не зарегулированный водоём, ни в одно из водохранилище - ни в Киевское, ни в Каневское - не впадает. Вероятно, юридически, здесь Канал можно приравнять к Десне.
Тогда -  по датам, похоже, что запрет с 01 апреля по 20 мая (а не по 09 июня).

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
Приветствую всех! На наших водоёмах (в том числе и на обводном канале) с 1 апреля 2016 года наступает нерестовый запрет на вылов рыбы, раков и т.д...
Интересно, под какой пункт попадает наш Обводной канал?
Это - не зарегулированный водоём, ни в одно из водохранилище - ни в Киевское, ни в Каневское - не впадает. Вероятно, юридически, здесь Канал можно приравнять к Десне.
Тогда -  по датам, похоже, что запрет с 01 апреля по 20 мая (а не по 09 июня).

Да, но канал впадает в Днепр, нижний бьеф Киевской ГЭС. А нижний бьеф это фактически начало Каневского водохранилища.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Re: Рыбалка в Ровжах или обмен опытом
« Ответ #157 29 Марта 2016, 19:37:20 (Edited 29 Марта 2016, 20:07:53) »
Да, но канал впадает в Днепр, нижний бьеф Киевской ГЭС. А нижний бьеф это фактически начало Каневского водохранилища.
По материалам Википедии, в Каневское водохранилище впадают только  реки Стугна и Трубеж. Река Десна там значится как приток Днепра, а значит наш Канал не относится ни к Киевскому, ни к Каневскому морю.

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Я схиляюсь до того, що наш канал відноситься до Київського водосховища "з затоками і протоками". Бо недарма воно називається обвідним каналом. :big_boss:

А ще цікаво мені чим же люди думають - назвати домен офіційного сайту "головрубвод"?!  :treaten:
Хоча відповідь і так уже є в самому питанні...  :(

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
Кто открыл сезон щуки?????

Оффлайн Ромашка

• Участник
  • **
  • Карма 31
Подивилася відео нещодавнього рейду рибного патруля на Київському водосховищі. Мда :(  https://www.youtube.com/watch?v=Fi2bx4fqbhQ

Також хочу всім порадити сторінку Держрибагентства у Фейсбуку - її дуже цікаво ведуть. Про відео я дізналася як раз із цієї сторінки.
https://collaborator.pro/signup?code=Bu3Nvr - монетизую там навіть найпростіші сайти

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Re: Рыбалка в Ровжах или обмен опытом
« Ответ #161 04 Июля 2016, 16:48:00 (Edited 04 Июля 2016, 17:04:28) »
Народ, такой непрофильный вопрос, а раков кто то ловит на канале ....или на море? Трупики на море видел, а в живую пока нигде не встречал(((
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Ira99

• Участник
  • **
  • Карма 15
На канале - не пробовали, и не видели объект. На море - да, ловили.

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Рака в море видел неделю назад - только  одного за три подводных часа.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Лет 15 назад друзья на море по ночам ловили этих раков в достаточном количестве, что сейчас- не знаю, все стали взрослые, обремененные и так далее. А сам я ни разу не ловил, как представлю руками шарить в какой-то тине под водой в кромешной тьме, бррррр...