Автор Тема: Вам еще не опротивело отдыхать среди мусора ?  (Прочитано 5353 раз)

Оффлайн Ромашка

• Участник
  • **
  • Карма 31
  • Массив: Дружба
КАК ВЫКИНУЛИ ??????? из них же желают протезы воинам АТО

Кришечки на протези збирає якась мутна організація, яка не надає фінансових звітів. Якби все в них було чітко і чесно, віддали би туди...
https://collaborator.pro/signup?code=Bu3Nvr - монетизую там навіть найпростіші сайти

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
КАК ВЫКИНУЛИ ??????? из них же желают протезы воинам АТО

Кришечки на протези збирає якась мутна організація, яка не надає фінансових звітів. Якби все в них було чітко і чесно, віддали би туди...
Головне - збирати, а не звітувати. Якщо крищечки чи будь-який інший непотріб йдуть на добру справу, шкода викидати. Навіть, якщо хтось на них матиме копійчину. :diablo:
Крім того, місця для збору - є по всьому Києву, далеко йти не треба...

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
Ну все это интересно, но почему то в этом году субботник майский никто не проводил...в смысле официально. Или я чего то пропустил, тогда извините :crazy: Видать у нас просто супер айс по чистоте на районе :rofl: По улицам нифига не валяется, нечего убирать.
P.S. где могу, убираю сам...но не по всему же массиву, итить калатить.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Ромашка

• Участник
  • **
  • Карма 31
Wladimir, так ми здали на переробку, а не викинули у звичайний смітник :) А в тому, що кришечки йдуть на добру справу, я не впевнена - не бачила таких звітів. Якщо справді роблять протези або інші потрібні штуки, то цього року можемо віддати ровжівські кришечки туди :)
https://collaborator.pro/signup?code=Bu3Nvr - монетизую там навіть найпростіші сайти

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
У меня тоже недавно появились определенные сомнения: на протезы не нужны эшелоны пластика. А пластик в количестве пара кило на протез недорог, даже первичный.
А вот заставить всю страну добровольно собирать крышечки, да помножить на объемы в этом масштабе, да на цену вторичного пластика на международном рынке с учетом возможной величины партии (крупный опт тут в разы дороже розницы)- это схема с очень большими возможностями, имхо.

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
Re: Вам еще не опротивело отдыхать среди мусора ?
« Ответ #20 13 Мая 2016, 21:58:08 (Edited 13 Мая 2016, 22:24:26) »
Ещё один вопрос. Наблюдаю - к одному из дачников приехала машина по очистке септиков. Из одного быстро откачали, заполнили бочку. Остался ещё один... Машина уехала и приехала через 15-20 минут. Вопрос: куда слили "добро"? Этих "золотарей" вижу часто едущих под лесом...
Нет ничего катастрофического, если разово слить фекалии подальше в лесу, особенно если не в одну точку, хотя вряд ли кто-то так заморачивается. Кроме того, что грибник может наткнуться.
В любом случае, это намного лучше, чем в грунтовые воды через пару бетонных колец с ведром щебня на дне, или еще хуже- в водоем.
Но вот люди, постоянно занимающиеся ассенизацией так поступать категорически не должны, зато должны быть отловлены и доставлены куда следует. Или оставлены на месте преступления с пробитыми шинами.

Оффлайн Forik

• Участник
  • **
  • Карма 20
Специально для тех кто это все читает, но заказывает вывоз мусора.

В правлении можно оплатить контейнеры и самому вывезти в них строй мусор. Стоит это дешевле чем заказ услуги из киева.

Оффлайн seecat

• Участник
  • **
  • Карма 19
  • Массив: Джерело
Подниму тему...

Данная проблема будет актуальна всегда. Единственная надежда, что в будущем дети которые будут воспитаны на других понятиях будут вести способ жизни который соответствует людям а не свиньям. 
На дружественном форуме предлагался метод борьбы с такими недолюдьми интересным способом, кому интересно www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=53763&page=2
Говорят работает. Хотя асенизаторов наверное такой табличкой не испугаешь
Все что не убивает делает нас сильнее

Оффлайн oleks71

• Участник
  • **
  • Карма 61
  • Массив: СТ Полимер
Проблема в том, что в последнее время стали мусорить больше. Везде. Приведу пример бортничей: у нас там в начале 2000-х жили друзья, лес рядом, иногда приезжали к ним на шашлыки. Лес был чистый! Приятно походить, посидеть. Потом какое-то время (года 3-4 ) мы на шашлыки туда не выбирались. А когда выбрались, стало страшно: метров 300 вглубь леса сплошной полосой мусор. И народ спокойно располагался посреди этого гадюшника. Еле нашли далеко чистенький пятачок. С тех пор туда ни ногой.

Что касается нашего массива: вспомните, ещё лет 10 не было такого срача. Сейчас - выйди в любом месте вдоль киевского моря - и везде помойка с возлежащими поверх отдыхающими.
Прошлой весной видели какие-то службы, которые собирали мусор в большие пакеты, потом вывезли. Но слегка прибрали только полосу км в 15 от КПП.

Вопрос: почему раньше было меньше мусора? Прибирали? Какие службы отвечают за это? Можно ли куда-н подать заявку?

И предложение-вопрос: мб стоит нанять "дворников", которые ежедневно будут обходить какие-то закреплённые участки/сектора и собирать весь мусор?
Зп - 1500-2500 грн. Сколько это будет на каждого дачника? Грн по 5-10? Не обеднеем же.

Есть пословица: чисто там, где не сорят, а не там, где убирают. Но есть наблюдение из жизни: стоит появиться одной бумажке и скоро там образуется гора мусора

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
...Вопрос: почему раньше было меньше мусора? Прибирали? Какие службы отвечают за это? Можно ли куда-н подать заявку?
И предложение-вопрос: мб стоит нанять "дворников", которые ежедневно будут обходить какие-то закреплённые участки/сектора и собирать весь мусор?
Зп - 1500-2500 грн. Сколько это будет на каждого дачника? Грн по 5-10? Не обеднеем же...
Дачники скорее удавятся, чем будут доплачивать кому-то за то, что сами разбросали. Психология...

Оффлайн oleks71

• Участник
  • **
  • Карма 61
Дачники скорее удавятся, чем будут доплачивать кому-то за то, что сами разбросали. Психология...

А попробовать поговорить с правлением?

Оффлайн lazebny

• Участник
  • **
  • Карма 25
  • Массив: "ДРУЖБА"
 :unknw: От не розумію я цих войдотів типу "нєпадобства! Призвать всєх к отвєту затошо ніздєлальі мнє харашо!!!"
У мене, як і у всіх дачників, є свої улюблені місцинки. Завжди беру із собою пару великих кульків і, коли прихожу і бачу срач, швидесенько збираю сміття у кульки (навіть девайса собі зробив із електрода і спеціально нартенованої палки, щоб не нагинатися за кожною окремою херньою). Сміття у кульках, я розважаюся як можу, а на зворотному шляху завожу (великом! натруджуючи свої гарнюні нозі!) кульки на сміттярку.
Треба пам’ятати таке: 1) навколо нас повно бидла і 2) подбай про себе сам.  :beach:

Оффлайн oleks71

• Участник
  • **
  • Карма 61
Быдло хорошо бы лечить. Да не в нашей стране. Прибирать за другими - хорошо, но не системно. Ситуацию так не переломить.
И если у меня есть любимые места, то я не хочу туда идти, прибирать срач, а потом типа наслаждаться. Какое удовольствие??
Предложение про дворника было конкретным. Неужели жаба задавит на такую мелочь?

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
1) Зарплата не может быть 1500-2500грн, по стране победоносно идут покращення,
2) А на 3200 попробуй еще найти человека: в Киеве не можем в гараж найти на минималку, так там территория 2 гектара,
3) Почему не собрать кулек мусора? Мне проще- я по дороге с речки надеваю на пальцы попавшиеся бутылки и шествую с ними.
4) На большие пальцы бутылки не налазят :good2:

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
Самостоятельно собрать и вынести на свалку несколько чужих бутылок труда никому не составляет.
Но, если дачники (или строители) умышленно привозят и вываливают вдоль дорог тонны хлама - как на дороге за Энергетиком (грунтовка после бетонки) - это вообще печально. Даже никакой субботник не спасёт - это мусор в головах на долгие годы.