Автор Тема: Дачный душ  (Прочитано 2572 раз)

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Re: Дачный душ
« Ответ #15 03 Октября 2015, 01:11:36 »
Если вверху холодная бочка, а внизу бойлер? По идее, должно течь, но на практике - слабый напор. Вообще, зависит от высоты поднятия бочки. Я пробовал - с перепадом высот 1м - не течёт. :(
Наверное, могла получиться воздушная пробка. А высоты в метр не хватает чтобы её пробить.
Интересно, кто-нибудь ещё пробовал?

Оффлайн bizon

• Участник
  • **
  • Карма 147
  • Массив: Дружба
« Ответ #16 09 Октября 2015, 23:46:00 (Edited 12 Октября 2015, 00:28:24) »
Бойлер (тот, который меняю/продаю - см. http://rovji.com/forum/index.php/topic,717.0.html#new ) великолепно работал от 200л бочки, расположенной на 2м выше.
Завтра собираюсь разбирать временный летний душ (бочка 200л с отводами, подключен "самовар" на солярке для подогрева ).
Постараюсь выложить фото.
P.S. Добавил фото. Вспомнил про фотоаппарат уже в процессе ломания/собственного замерзания. Бочку 200л вполне успешно грел большой самовар на солярке. На последнем фото- маленький соляровый самовар, сваренный загодя для пластикового бака 100л. Буду испытывать весной.

Прошу проголосовать- http://rovji.com/forum/index.php/topic,673.0.html

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
« Ответ #17 17 Октября 2015, 01:35:35 »
Если вверху холодная бочка, а внизу бойлер? По идее, должно течь, но на практике - слабый напор. Вообще, зависит от высоты поднятия бочки. Я пробовал - с перепадом высот 1м - не течёт. :(
Наверное, могла получиться воздушная пробка. А высоты в метр не хватает чтобы её пробить.
Интересно, кто-нибудь ещё пробовал?
Воздушная пробка возможна, но главные причины - большое расстояние по трубам между баками (около 8 м) и то, что эти трубы малого сечения соединяются ниже уровня обоих баков. Хотя, перепад между баками, действительно, всего около 1м. А с точки зрения школьной физики - всё должно работать :)
Мало того, не удалось слить самотёком воду из бойлера - если не открыть защитный клапан.

Весной заменю лопнувшую на днях трубу, прокачаю воздух из системы и попробую ещё раз.

Оффлайн Андрей

• Участник
  • **
  • Карма 6
  • Продажа, консультация систем электрообогрева
  • Массив: Патриот
« Ответ #18 30 Января 2016, 23:13:31 »
Здравствуйте. У меня есть Бочка 50л с подогревом для душа. Я покупал ее для себя год назад. Пользовался семьей 3 чел. ежедневно. Достроил дом, достроил душ в доме. Весной закончу отделку и повешу стационарный бойлер. Бочку с подогревом Вам смогу продать по сносной цене.  В ней есть все.
1)Она для вертикальной установки
2) Тен Аристон 1200Ватт
3)Защита от перелива
3) Гидро-уровень воды
4) коробка для подключения
5)штуцер ввода..... ну вобщем все. Она белого матового цвета. Видно количесво воды...

Такие бочки собирают одни умельцы под Киевом. 
Воощем, если интересно - созвонимся в марте.

Итак, с чего бы начать...

Построили мы душ пару лет назад. Строили из шлакоблока, просторный, хороший, плиточкой обложили.
Несколько лет пользовались бочкой металлической, потом купили пластиковую. Но всё же хочется горячей водички в душе. Сын уже в тазик не влезает чтобы его мыть в корытце да и сами как-то устали чайники греть =(

Стал вопрос чтобы на следующий год что-то придумать. Но что? :shok:

Бойлер отпадает, так как у нас напора не будет. А безнапорный я что-то пока не поняла как работает...
Пока что придумался только бак с подогревом  :blush:

Может быть более опытные дачник мне помогут, поделятся опытом и советами? Может у кого-то стоит проточный безнапорный бойлер?
Продажа, консультация и монтаж систем электрических "теплых полов", заземления, розеток и автоматов.
www.nexans.com.ua

Оффлайн Mashatat

• Участник
  • **
  • Карма 81
  • Массив: Слава
« Ответ #19 02 Февраля 2016, 02:06:04 (Edited 02 Февраля 2016, 02:24:07) »
У меня есть Бочка 50л с подогревом для душа. ... ... Бочку с подогревом Вам смогу продать по сносной цене.
Ми теж маємо зацікавленість до такої бочки, бо в нас зламався саморобний тен. А як його полагодити - не зрозуміло, тому що вона хитро зроблена колишнім умільцем.