Автор Тема: Металлопоиск в Ровжах  (Прочитано 49959 раз)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Re: Металлопоиск в Ровжах
« Ответ #105 19 Апреля 2016, 16:09:11 »
Сезон 2016 открыт, хотя и поздновато - в лесу уже много молодой растительности.
Найти подкову - всегда к удаче.
А найденные в бутылке череп и кости - напоминают о вреде пьянства из неудобной посуды :)  :drinks:

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
« Ответ #106 19 Апреля 2016, 17:51:28 »
Бррр, последняя фота жутковата, а подкова зачёт! :ok:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #107 19 Апреля 2016, 18:28:11 »
Ну я тогда своего весеннего добавлю. Собственно залез в дрыщи, куда только весной и можно влезть, пока зеленка не поперла. В самой середке дрыщей афигенный сигнал. Ну думаю все, как минимум касон, а лучше два. Копать, а там котел перевернутый дном вверх, ну почти как касон. Блин, облом. Вытаскиваю, а там еще сигнал и снова котел в том же состоянии. Потом еще сигнал...в этот раз два чугунка один в один и тоже дном вверх. Короч кто то посуду приныкал в свое время. Вот такой коп, причем на том месте я был как минимум раза два, а сколько там еще народу паслось, это история умалчивает.
Ну а держак косы с клеймом таким интересным, вылез на остатках хутора в лесу. Более ничего интересного не было, хлам.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #108 27 Апреля 2016, 11:43:48 »
Ну я тогда своего весеннего добавлю. Собственно залез в дрыщи, куда только весной и можно влезть, пока зеленка не поперла. В самой середке дрыщей афигенный сигнал. Ну думаю все, как минимум касон, а лучше два. Копать, а там котел перевернутый дном вверх, ну почти как касон. Блин, облом. Вытаскиваю, а там еще сигнал и снова котел в том же состоянии. Потом еще сигнал...в этот раз два чугунка один в один и тоже дном вверх. Короч кто то посуду приныкал в свое время. Вот такой коп, причем на том месте я был как минимум раза два, а сколько там еще народу паслось, это история умалчивает...
С казанками - всегда интересно, до последнего момента нельзя понять - что это :)

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #109 27 Апреля 2016, 18:16:50 »
Володя, это казанок с хутора около дороги? У казанка дно есть?

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
« Ответ #110 27 Апреля 2016, 23:06:44 »
Володя, это казанок с хутора около дороги? У казанка дно есть?
Казанок найден вблизи моря (в октябре 2014). Насчёт дна - не помню, так как достался не мне.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #111 28 Апреля 2016, 18:23:44 »
Ясно. Просто нашел выкопанный на хуторе. Чугунок был без дна, ну я его и не взял, хотя надо было. Посадил бы туда что нибудь :biggrin:

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #112 29 Апреля 2016, 18:03:00 »
Так как погода шепчет, а народ еще не подтянулся, решил протрусить ближайший пляжик. Не корысти ради, а токмо из-за не праздного любопытства, решил поскрести по сусекам :drinks: В итоге за какой то час..или около того, набралось
 целых 4,65 грн.  :beach: Как говорится, теперь буду гулять на всю сумму :biggrin:

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Ех, збіднів народ... Батько розповідав, що в його часи з піску на пляжі виловлювали золоті прикраси та годинники, а не тільки дріб'язок.  :big_boss: Щоправда, й пісок просіювали спеціальною машиною, а не вручну.  :biggrin:

Оффлайн Влад Теркин

• Новичок
  • *
  • Карма 12
  • Массив: дружба
Привет всем копателям Ровжей и окрестностей. Копаю давно, в Ровжах живу со времен Союза, еще до Чернобыля, помню еще переправу через ГЭС на пароме.Случайно попал на этот форум. Если у кого есть желание пообщаться, поделиться опытом, или так поболтать, покопать милости прошу, лучше на почту microv@ukr.net. Летом в Ровжах почти каждые выходные, машина есть.

Оффлайн Ахимас V

• Участник
  • **
  • Карма 70
  • Массив: СТ "Полимер"
Welcome, Влад Теркин!

Оффлайн Paul_T

• Участник
  • **
  • Карма 169
  • Випадковий перехожий
  • Массив: Слава
Привіт бородатому новачку!  :biggrin:
Копаю давно, в Ровжах живу со времен Союза, еще до Чернобыля, помню еще переправу через ГЭС на пароме.
Тепер зрозуміло, хто все повикопував і хлопці знаходять тільки дріб'язок. :biggrin:

Оффлайн Влад Теркин

• Новичок
  • *
  • Карма 12
  • Массив: дружба
Привет. я не бородатый. В ровжах в основном война. наступление-41 и отступление-43. было несколько ранних советов - 3 коп. 1924, молотобойцы, серебра не было, возле Воропаева, Жукина чуть поинтересней.попадались цари, в основном николашки , пару полушек петровских, цепочки советские, ружьишко ржавое в 2013 нашел в окопе... ну и ВОПы были.

Оффлайн PRESTIGE

• Новичок
  • *
  • Карма 5
  • Все ровны!!! Только одни ровнее других)
  • Массив: Энергостроитель
« Ответ #118 08 Июня 2016, 17:33:39 (Edited 08 Июня 2016, 23:48:40) »
Привет КАМРАДЫ !!!))) кто на коп в лес или ещё куда набирайте 0986622502 в Ровжах было три выхода из них по находкам  2 коп 1914;  10 коп 1931; 15 коп 1953; штык четырёхгранник на мосинку  а так восновном пояски от снарядов осколки и т. д.
Все ровны!!! Только одни ровнее других)

Оффлайн Alex_P

• Участник
  • **
  • Карма 37
  • Массив: Дружба
Могу составить компанию на выходных (Троица, Конституция).