Автор Тема: Заболачивание канала  (Прочитано 26293 раз)

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
Re: Заболачивание канала
« Ответ #30 31 Января 2015, 09:57:52 »
типа другие участки не ходят на канал

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #31 31 Января 2015, 11:41:39 »
ходят, только как вы с них бабки соберете?
и все же непонятно, что топикстартер собирается расчищать на участке от бетонного моста и до торгового центра, где канал шириной с Десну, а второй берег необитаем.

Оффлайн Игорь_М

• Участник
  • **
  • Карма 59
« Ответ #32 31 Января 2015, 14:31:39 »
я думаю на до чистить от холодного до деревянного моста

Оффлайн Гоген

• Участник
  • **
  • Карма 95
  • Люблю свои Ровжи
  • Массив: Мир, Труд, Дружба
« Ответ #33 31 Января 2015, 23:24:11 »
я думаю на до чистить от холодного до деревянного моста
самый дешевый вариант был бы простейшая дамба с переливом, на холодного. поднять уровень на полметра и курица в кастрюле, имхо.
но есть одно но- канал часть водохранилища, стратегического объекта, вполне могут приехать и дамбу развалять.

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
  • Массив: Дружба
« Ответ #34 01 Февраля 2015, 09:43:06 »
ходят, только как вы с них бабки соберете?
и все же непонятно, что топикстартер собирается расчищать на участке от бетонного моста и до торгового центра, где канал шириной с Десну, а второй берег необитаем.

Чистка береговой линии - места у пляжей все меньше и меньше.
Целесообразность чистки противоположного берега - вопрос - благодарю за конструктив - в пользу могу аргументировать, что растительность противоположного берега будет посыпать семян в воду и новый процесс пойдет несколько быстрей.

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
« Ответ #35 09 Февраля 2015, 11:57:51 »
На моей памяти - с середины 80-х годов вид канала особо не менялся-что тогда берега заросшие, что сейчас. Не зарастает там где топчутся-на популярных пляжах. Так что такие глобальные расчистки-от моста до моста, да и ещё и оба берега :shok: бесполезное да и ненужное занятие-всё равно природа своё возьмёт-зарастёт рано или поздно, только деньги на ветер. Немного подчищать возле пляжей-это разумно, а так-других проблем что-ли нет.

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
« Ответ #36 16 Февраля 2015, 22:40:39 »
На моей памяти - с середины 80-х годов вид канала особо не менялся-что тогда берега заросшие, что сейчас. Не зарастает там где топчутся-на популярных пляжах. Так что такие глобальные расчистки-от моста до моста, да и ещё и оба берега :shok: бесполезное да и ненужное занятие-всё равно природа своё возьмёт-зарастёт рано или поздно, только деньги на ветер. Немного подчищать возле пляжей-это разумно, а так-других проблем что-ли нет.

Вы знаете, в районе водокачки бывшей и пляжей где в 80 был понтонный мост - изменения с пляжами и растительностью оказались радикально изменившиеся. *подчищающих" пляжи я не видел хз сколько лет - может Вам повезло с окружающими - похвастайтесь методой - я сам не против обойтись без лишних трат.
С 80х я могу вам сказать местами камыш выдал метров до 5 и там где был песок - теперь корневища и "подчистка" не спасет от дырки в ноге, даже если подрубить стебли. Водоем конечно заростет, если его не чистить нормально (обратите внимание на берега некоторых арендованых озер и прудов, где хозяева за этим следят)
А популярность у пляжей упадет с их заростанием- как только заростет - никто там топтаться и подчищать не будет

Другие проблемы конечно же есть, но ведь природа свое возьмет -все равно рано или поздно помереть - так лешего париться...
(печалька)

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
« Ответ #37 25 Февраля 2015, 21:24:34 »
Я понимаю  определенную долю скепсиса, особенно если данный вопрос сравнивать с происходящим.
Я просто к тому, что может ненужно ждать пока пляжи конкретно заростут?

Природа конечно свое берет, только если это не контролировать - можно ведь такое мероприятие раз в 30 летпровести?
Ну и другие проблемы решать, но только решать и предлагать, а не просто ссылаться на них.

Оффлайн Диод

• Администратор
  • Участник
  • *
  • Карма 690
« Ответ #38 25 Февраля 2015, 23:05:01 »
Уже как то предлагал почистить пляж, который около КП на въезде. Нафиг оно никому не надо. Ни одного чела. Самому как то по дрищам лазить скучновато.
Ровжи - как много в этом слове для сердца дачника слилось!)

Оффлайн Жека

• Участник
  • **
  • Карма 10
Есть мысли по поводу?
Самотужки это не решить никак, но чистить водоем все таки нужно

Оффлайн Катерина

• Новичок
  • *
  • Карма 5
Здравствуйте! Изучила вопрос очистки от камыша. Прорастает до 2,5 метров вниз. Необходима в данном случае техника, в ручную эффекта не будет. Для интереса посмотрела предложения фирм по этому направлению. Стартует от 200 грн. за 1 м кв. пляжа. Может есть смысл с Правлением обсудить?

Оффлайн Wladimir

• Участник
  • **
  • Карма 254
  • Массив: Ветеран войны
Здравствуйте! Изучила вопрос очистки от камыша. Прорастает до 2,5 метров вниз. Необходима в данном случае техника, в ручную эффекта не будет. Для интереса посмотрела предложения фирм по этому направлению. Стартует от 200 грн. за 1 м кв. пляжа. Может есть смысл с Правлением обсудить?
Тогда вопрос: что считать пляжем? У каждого он свой, их точно несколько десятков наберётся на всей протяженности дач.
Если какие-то из пляжей более посещаемые, то значит и энтузиастов по расчистке должно быть не мало. Каждый приложит пусть небольшое усилие  - общий результат будет заметен. Если, конечно, это кому-то нужно. Я года два назад приезжал расчищать один из пляжиков от камышей, но после этого там даже не купался (выше пантонного моста на 150м).
"До 2,5 метров вниз" - это,  надеюсь, не наш случай. ;)

Оффлайн ko6akkk

• Участник
  • **
  • Карма 15
  • Лень - двигатель прогресса
  • Массив: таки Дружба
« Ответ #42 13 Ноября 2017, 14:03:02 »
Эхх, нам бы так в канал - камыш съеден был бы "геть зовсім надовго"  :)
https://ecology.unian.ua/salvationspecies/2239944-u-kijivske-vodoshovische-vipustili-5-tonn-malka-tovstoloba.html

Оффлайн Антоша

• Участник
  • **
  • Карма 85
« Ответ #43 13 Ноября 2017, 20:39:08 »
У нас злаки, а не водоросли

Оффлайн Andy 76

• Участник
  • **
  • Карма 61
« Ответ #44 16 Ноября 2017, 00:24:54 »
Слышал о таком способе борьбы с прибрежной растительностью-нужно срезать стебли ниже уровня воды, якобы без воздуха не растет. Насколько действенный способ- не знаю, не пробовал.