Автор Тема: Нужны дрова  (Прочитано 2827 раз)

Оффлайн Zip

• Новичок
  • *
  • Карма 4
  • Массив: Профспілкова
Re: Нужны дрова
« Ответ #15 18 Января 2019, 00:15:17 »
отпишусь в этой теме.
Всем привет. Сегодня с самого утра звонил в выше указанную организацию уж очень меня беспокоила реальность стоимости указанная у них на сайте брикетов РУФ, да и график работы уточнить. Дозвонились к концу дня, как оказалось, они уже даааавно не занимаются данной продукцией. Печально, видимо и цена стоит на сайте с тех времен как они работали.
Но деваться некуда, хочется на крещение на дачу приехать и после полоскательных процедур возле печи погреться, а с дровами совсем туго, не заготовил. Много дров не нужно, пользуюсь не часто, малыми сетками можно конечно и в эпицентре или на заправке взять, но топить как то дороговато выходит шашлычными дровами. А вот и Ув.  Paul_T подсказал брикетики испробовать. Вот я и занялся поиском брикетов.
Может кому интересно будет. Погуглил немного и нашел одну организацию (не реклама) https://izovat.org/products/briketi-ryf-ruf.html сразу перезвонил и договорился о покупке. В общем  приехал через пару часов, взял себе три упаковки по 10 кило каждая - 38грн, в упаковке 12 кусков - из березовых опилок (так сказали). Минимальная партия 1 упаковка.
Заехал под самый склад (карта проезда есть на сайте), вынесли в машину положили. Все ок. Есть у них еще много всякого, кому интересно смотрите на сайте.
На выходных проверю как они тепло давать будут.
Всем спасибо кто дочитал мою долгую писанину, надеюсь информация была частично полезна.
http://optibay.net прокачай свой ноутбук

Оффлайн Pavel.P

• Участник
  • **
  • Карма 120
  • Массив: дружба
Re: Нужны дрова
« Ответ #16 18 Января 2019, 12:10:49 »
Я думаю, что останетесь довольны, но необходимо учитывать что брикеты всё таки не дрова. Разжигаются медленнее. Надо вместе с дровами или подручными средствами типа щепы или сухого горючего. Но потом дают намного больше тепла и что самое главное намного дольше сохраняют жар. пользуюсь брикетами уже пятый сезон.